Зимний пунш с ромашкой и медом
Готовим согревающий зимний пунш из ромашкового чая, виски, меда и лимонного сока. Среди согревающих алкогольных коктейлей первым появился именно пунш. Он и стал прародителем популярных глинтвейна и грога.
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Вода — ¼ стакана
Виски, бурбон или темный ром — 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Ромашковый чай — 1 пакетик
Кружок лимона — для подачи
Приготовление:
1. Довести воду до кипения.
2. Смешать алкоголь, лимонный сок и мед в небольшой чашке.
3. Влить горячую воду и размешать, чтобы мед растворился.
4. Добавить чайный пакетик и настаивать 1-2 минуты. Время зависит от желаемой крепости заварки.
5. Убрать пакетик и добавить дольку лимона.