Торт с творожным заварным кремом
Любители тортов хотя и говорят, что им все они нравятся, но все-таки у каждого есть свой любимый.Так как все изделия получаютса на вкус разные. Например, торты с творожным кремом имеют нежный, тающий вкус. Если вы хотите приготовить такой, берите рецепт, который предложили здесь: vkusnodoma.net. Думаю, что он вам понравится. А и приготовить торт очень просто.
[показать]
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 2/3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 200 г
Для крема:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2/3 стак.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- творог жирный - 500 г
Приготовление:
Приготовление крема: яйцо растереть с сахаром, смешать с мукой и после растереть с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропустить через мясорубку (протереть через сито или взбить с помощью кухонного комбайна).
Смешать обе массы и поставить вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Затем приготовить тесто.
Замесить негустое тесто - все ингредиенты соединить вместе.
Разделить тесто на несколько равных частей, распределить в форме, выпекать коржи - температура 180С, около 15 минут.
Смазать теплые коржи теплым кремом и оставить на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 18 - Ореховый торт "Королевский"
Часть 19 - Торт "Золотой ключик"
Часть 20 - Торт с творожным заварным кремом
Часть 21 - Хрустящий торт (без выпечки)
Часть 22 - Торт "Толбачик"