Ингредиенты рассчитываются в рецепте на 8 литровых банок, можно взять больше капусты, соответственно, сколько вы хотите сделать заготовок. Подавать цветную капусту можно как закуску к любому блюду. Это полезный овощ, богатый витаминами, содержит железо, кальций, калий. Клетчатки в ней меньше, чем в обычной, поэтому усваивается она лучше.
Достоянием молдавской кухни является Верзере. Если говорить кратко, то верзере пироги с квашеной или тушеной капустой. Обычно они представлены в виде небольших конвертиков, однако этот рецепт подразумевает создание верзере в виде рулетиков.
Пелюстка в переводе с украинского языка означает «лепесток». По этому рецепту капуста готова уже через сутки, но можно заготовить и на зиму, просто укупорить банки без стерилизации.
С наступлением холодов особенно хочется отведать маринованных овощей. У организма просто появляется такая потребность. Тем более это просто кладезь витаминов. К тому же маринованная капуста «Пелюстка» красиво выглядит на столе, приятный цвет ей придает свекольный сок. Такими овощами можно украсить праздничный стол или подать как дополнение к картофелю, каше, мясу,...
Это одна из самых популярных заготовок на зиму. Очень вкусно, хорошо выглядит и полезно для организма. К тому же, чтобы не открывать несколько банок с овощами, достаточно открыть только одну. Мариновать можно любые овощи.
Маринованная капуста со свеклой готовится во многих странах. Нельзя конкретно сказать, к блюду какой национальной кухни она относится. Рецепт такой капусты широко распространен на юге России, на Украине, в Грузии и Казахстане.
Многие любят маринованную капусту, но мало кто хочет ждать ее готовности. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрой маринованной капусты. На вкус капуста получается очень вкусной, сочной. Самое главное маринованная капуста готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро.
Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки....
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин...
Близится август и конец лета не за горами. Дачные участки ломятся от обилия урожая, который, чтобы не потерять, нужно заготавливать на зиму. Один из самых известных, любимейших и популярных способов это, конечно же, консервация. Маринованные огурцы и помидоры, даже некоторые ягоды это всё мы уже проходили. А цветная капуста...
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Квашеная капуста славится еще со времен наших прабабушек-бабушек. В каждой семье есть свои семейные рецепты приготовления квашеной капусты, свои секреты. Хочу сегодня поделится своим, особым рецептом приготовления. Первый секрет заключается в выборе капусты – она должна быть зимнего сорта, по виду – круглая, «приплюснута», и белоснежная. Только из такой капусты...
Салат из капусты отлично сочетается с гамбургерами или с бутербродами, а так же с мясом, приготовленным на гриле !!!
Это отличное блюдо из капусты, которая остается хрустящей!Для быстроты я нашинковываю капусту и другие овощи в кухонном комбайне.
Это прекрасный рецепт капустного салата для тех, кто любит сладкое. Салат без майонеза.
Кислый вкус важен в филиппинской кулинарии. Кислинка служат очищающим средством, балансируя и уменьшая жирность блюд. Этот метод холодного маринования подходит ко всем видам овощей (традиционными являются зеленая папайя, редис, морковь, краснокочанная капуста). Хранить в холодильнике до 3 дней.
Для приготовления аппетитного винегрета отвариваем заранее такие ингредиенты как морковка, свекла, картофельные клубни. Данные корнеплоды только промываем перед отваркой, очищать их не нужно. У нас в рецепте – маринованная капуста. Если есть необходимость, промойте ее и отожмите перед добавлением в салат. Остальные подробности – в нашем описании.
Мариновать можно не только морковку в корейском стиле, но и другие овощи, в частности и цветную капусту. Такое блюдо получается очень нежным, пряным и колоритным. Готовиться маринованная капуста намного быстрее, нежели морковь, а по вкусу идеальна со всех сторон! Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному столу, к тому же...
Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Краснокочанная капуста незаменимый компонент зимних салатов в Турции. У каждой хозяйки свои пропорции маринада, согласно вкуса и семейной традиции. Идеально сочетается с морковью, салатом, редисом или редькой.
Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.
Это очень старинный рецепт, замечательное угощение на любой случай, которое всегда идет на ура. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, добавляя в заготовки аспирин. Рецепт без привычных нам консервирующих средств, но не смотря на это храниться он очень хорошо!
Этот салат является в нашем семейном меню новым, но я чувствую, что он будет появляться у нас на столе еще длительное время. Два основных ингредиента, краб ( или крабовые палочки) и салат из морских водорослей. Мне нравятся эти продукты и вот почему я люблю этот салат. Хотя компоненты салата не...
Время готовки указано без времени настаивания салата.
Маринованные овощи очень вкусная закуска. К тому же, очень удобное блюдо. В нем есть и помидоры и огурцы и капуста. Например, помидоры кушаем отдельно, а огурцы можно добавить в салат.
Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.
Каждому из нас вкус винегрета знаком еще с детства, но далеко не все с удовольствием ели его в детском саду или школе. Мне он не нравился и окончательно распробовала я его уже в более сознательном возрасте. Винегрет очень распространенное в России блюдо, популярность которого легко объяснима тем, что в...
Полезная, низкокалорийная, богатая клетчаткой и витаминами, настоящий кладезь микро и макроэлементов – все это цветная капуста. Содержит растительный белок, а по количеству витамина С выигрывает у своего далекого предка обычной белокочанной капусты. Представляю Вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления цветной маринованной капусты.
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится, пожалуй, даже ребёнок. Но результат вас порадует и разнообразит ваш зимний ужин.
Взвесить капусту без учета кочерыжки и почистить морковь нужно заранее.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept