• Авторизация


Долма с фаршем - традиционное праздничное блюдо моей семьи 23-08-2022 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Долма

Долма

Долма с фаршем и рисом - рецепт с фото

 

В Азербайджане долмой называют все, что можно нафаршировать. И фаршируют они все: арбузы, перцы, яйца, помидоры и т.д. В России долмой, как правило, называют фаршированные виноградные листья. Их можно заполнять овощами, горохом, чечевицей и др. В этом рецепте мы возьмём в качестве начинки рис и фарш. Чтобы долма была нежная,...


Долма с фаршем и рисом - рецепт с фото

 

Долма это одно из традиционных и вкуснейших блюд кавказской кухни. Похоже оно на наши голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья. В традиционных рецептах фарш готовят из баранины, но допускается так же и использование говядины. Лучше всего готовить долму в сезон молодых виноградных листьев, но за неимением таковых, можно...


Маринованные листья винограда - рецепт с фото

 

Любой сорт винограда можно использовать для маринования, кроме дикого. Листья дикого винограда имеют неприятный вкус, они очень жёсткие. Рекомендуется использовать только листики с молодых побегов. Срывать их нужно с хвостиками, при этом стараться не повредить. Листочки не должны иметь повреждений, пятен, налёта. Сочные, хорошего цвета. Используем свежесорванные листья. Из маринованных...


Долма из виноградных листьев с рисом - рецепт с фото

 

Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.


Долма - рецепт с фото

 

О принадлежности долмы к какому-то из определенных этносов споры продолжаются до сих пор, каждый народ на Кавказе готовит это блюдо с теми или иными изменениями. Исторически так сложилось, что в давние времена народы тут плотно населяли земли и много общались друг другом, как итог происходила ассимиляция, в частности, в...


Долма из виноградных листьев с фаршем - рецепт с фото

 

Голубцы из виноградных листьев относятся к кавказской кухне. Для приготовления нам нужны свежие виноградные листья или же можно использовать закатанные в банку, но главное чтоб листья были молодые, так как старые будут жесткие и при варке мягкими не станут. Еще для нашего рецепта нам пригодится фарш говядина и свинина вперемешку...


Голубцы в томатном соусе - рецепт с фото

 

Подается толма (голубцы) со сметанкой, с чесноком. Блюдо сытное, идет как основное горячее.


Долма  (голубцы в виноградных листьях) - рецепт с фото

 

Долма – блюдо очень похоже на голубцы. Разнится в том, что мясной фарш заворачивается в лист винограда, а не капусты.


Толма (долма) - рецепт с фото

 

Приготовим настоящую армянскую толму с виноградными листьями, чаще называют это блюдо голубцами. У нас толма белая(с капустой), черная(с виноградными листьями), долма летняя(с овощами).


Долма в мультиварке - рецепт с фото

 

Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный ремонт в кухне, на помощь пришла мультиварка. И получилось очень даже вкусно.


Долма, приготовленная в пароварке - рецепт с фото

 

Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой. Какую долму приготовить вам, как говорится дело вкуса. Мы предлагаем сделать классический вариант со смешанным фаршем из баранины и говядины....


Фаршированные листья винограда (Далма) - рецепт с фото

 

Далма рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной зелени с мясом и рисом в далме это нечто. Особенно вкус долмы усиливает чесночно-йогуртовый соус. На приготовление блюда тратится...


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма с фаршем - традиционное праздничное блюдо моей семьи | photorecept - Дневник photorecept | Лента друзей photorecept / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»