Легкая, освежающая окрошечка удаляет голод, остужает в жару и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой!
Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Холодный суп гаспачо это изысканное блюдо прямиком из Испании. Оно оригинально, свежо и отлично охлаждает в жаркую летнюю погоду. Для сытности в него часто добавляют различные морепродукты, которые отлично сочетаются с томатами.
В жаркие летние дни тяжелая пища идет плохо. Постоянно хочется вкусить чего-нибудь легкого и не слишком обременительного для желудка. Отличным способом утолить голод в летнюю пору является приготовление салатов и десертов. Но если и они вам поднадоели, то мы предлагаем вам приготовить чудесный и освежающий крем-суп из ягод и мороженного.
Готовится крем-суп очень просто и быстро. По желанию, сливки можно заменить йогуртом для тех, кто не любит жирное или соблюдает диету.
Чтобы приготовить вкусную окрошку с колбасой, нужно заранее отварить картофель и куриные яйца. Варим картошку прямо в кожуре (примерно 20 минут после закипания воды), для яиц потребуется 10 минут. Отварную картошку и яйца остужаем в ледяной воде и очищаем. Колбасу лучше взять варёную. Очищаем огурец от кожуры.
Летние кулинарные рецепты немного отличаются от блюд, приготавливаемых зимой. В летнюю пору всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Например, в жаркие дни приятно отведать холодные овощные или ягодные супы. Причем блюда из ягод хорошо подходят как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Чудесный крем-суп получается из свежих садовых ягод...
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней витамина С, а также антиоксидантными соединениями. Такой суп очень полезен для желудка, он улучшает пищеварение.
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех, кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо помогает скинуть лишние килограммы.
Для приготовления домашней окрошки нужно заранее отварить картошку и яйца. Варим картошку прямо в кожуре примерно 20 минут после закипания. Яйца после закипания варить нужно 10 минут. Данные ингредиенты затем остудить в холодной воде и очистить. Промываем зелень и свежий огурец. В состав ингредиентов для окрошки можно добавить редиску. Минеральная...
Холодный огуречный суп – отличная замена горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Приготовленный на основе кефира, с добавлением ароматных трав и специй, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой.
Это испанское блюдо очень необычное, но тем не менее, приготовить его не сложно и очень быстро. Иногда называют его «белым гаспачо». Питательный суп хорош летом, он прекрасно утолит голод в жару. Миндаль берётся в сыром виде, обжаривать его не нужно.
Кожицу с огурца в этом рецепте необходимо очистить, так как она жёсткая и для супа не очень подходит. Может нарушить его однородную текстуру, а также добавить горький привкус блюду. Чеснока много класть не нужно, так как чесночная пикантность может перебить вкус.
В жаркие летние деньки горячая пища как-то не слишком в ход идет, поэтому обычно мы переходим на легкие варианты – салаты, окрошку и холодные супы. Сегодня мы сделаем очень вкусный холодный суп в испанском стиле под названием «Гаспачо». Блюдо весьма полезное и очень понравится любителям вегетарианской пищи.
Только представьте себе, сиеста знойным испанским летом…в это время непременно хочется чего-то охладительного. Гаспачо – испанский холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Авокадо для гаспачо непременно должен быть спелый и мягкий. Рукколу в наших магазинах можно встретить не часто,...
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с мелко нарезанными огурчиками в жаркий летний день!
Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо меняя технологию приготовления. Гаспачо едят холодным и горячим, готовят из фруктов и овощей, сладким или острым. Предлагаю приготовить классический гаспачо...
Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре! Можно добавить плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.
Летом, в жаркие дни хочется чего-то освежающего, да и готовить у плиты совсем нет желания. В таких ситуациях мне на помощь всегда приходит рецепт летнего холодного супа. В приготовлении он прост, но очень вкусный и питательный.
Свекольный холодный суп на кефире это настоящее спасение в летнюю жару! Холодник освежает, насыщает, охлаждает! Очень вкусный и полезный супчик! Что нужно для приготовления этого супа: сварить свеклу и смешать ее с другими ингредиентами.
У этого любимого в народе блюда множество вариантов рецептов на кефире, на простокваше, кислом молоке, квасе и даже минеральной воде. Совсем на воде окрошка, конечно, получится очень диетически правильная, но если приготовить ее без добавления варёной колбасы, будет тоже очень вкусно, питательно и не отойдёт от канонов правильного питания.
В жаркое время года мы все с удовольствием кушаем холодные супы, они хорошо тонизируют, насыщают и обеспечивают необходимой энергией наш организм. Среди холодных супов множество вариантов это и в первую очередь окрошка, и классический томатный гаспачо, и свекольник, и холодник, и болгарский таратор. Сегодня мы представим вам огуречный гаспачо...
Для приготовления окрошки на квасе нужно заранее отварить куриное мясо, картофель и яйца. Данные ингредиенты затем остудить, картофель и яйца очистить. Курица, яйца и картошка дополнена свежим огурцом, редиской и зеленью. Вот подробности приготовления летней окрошки
Вкусный холодный суп из помидоров со свежим спелым авокадо. Подается с гренками! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему охладиться в холодильнике. *Время готовки указано без времени охлаждения супа.
Для рецепта нужно отварить заранее картофель и яйца. В окрошке присутствует редиска, свежий огурец. Ингредиенты нужно тщательно промыть. Срезать концы. Минеральную воду можно использовать как с газом, так и без. Уксус должен быть яблочным, натуральным. Приступаем
Для того, чтобы приготовить домашнюю окрошку без редиски, заранее отвариваем картофель в мундире и куриные яйца. Вместе редиски возьмем побольше свежего огурца. Тщательно плоды промываем под проточной водой, срезаем концы. Квас для заправки окрошки можно взять как домашний, так и магазинный.
Окрошечка на кефире из овощей с колбаской
Традиционная окрошка простая в приготовлении и не требует особых навыков шеф-повара. Охлаждающий летний суп, зачастую готовят на основе кваса, однако в этом рецепте мы используем йогурт. При этом стоит учесть, что вкус при разных заправках, может и удивлять и восхищать.
Что может быть лучше жарким летним днём, чем освежиться ароматной окрошкой на кефире, которая придаст Вам энергии? Окрошка это неотъемлемая часть летнего сезона в России. Окрошка является исконно русским блюдом, но так же она пускает корни в Украинскую кухню. Действительно, существует просто огромное количество вариантов приготовления данного блюда, у...
С приходом весны наступает время приготовления холодных супов. Один из них, всеми любимая, окрошка. С добавлением редиса её вкус становится более насыщенным и сочным.
Окрошку традиционно готовят весной, когда на полках магазинов, а также на собственных грядках начинается изобилие зелени и овощей. Готовится просто и быстро. А если убрать из обязательных ингредиентов яйца, то можно готовить ещё и в пост. Кстати, многие любят окрошку с колбасой или мясом. Такой вариант тоже приемлем.
Все идеальное просто, это касается и еды. Стоит приготовить простой крем-суп из тыквы, и вы сами все поймете. Блюдо, простое, но в то же время такое сытное и функциональное, ведь придуманное достаточно недавно, оно служит у южан средством для утоления жажды и подается холодным, а у представителей северных стран для...
Когда надоедают все горячие супы и хочется свежести, то меня выручает окрошка на квасе. Чтобы окрошка была вкусной и свежей предпочитаю добавлять квас уже перед подачей на стол. Предварительно готовлю только основу из овощей и колбасы.
Вы ели когда-нибудь молочный суп с клубникой? Это восхитительно и очень-очень вкусно! *Я заметила, что если добавить мало сахара, суп сворачивается.
Для приготовления летней окрошки нам потребуется огурец, яйца, картофель и колбаса. Минимальный состав ингредиентов дает в итоге нам вкусное блюдо для летнего сезона. Два ингредиента мы натрем, а остальные два измельчим кубиком с помощью ножа. Пикантность готовому блюду придает ломтик лимона. Начинаем готовить.
Окрошка всего из пяти основных ингредиентов. В дополнении зелень и основа – квас или газированная вода с кефиром.
Для приготовления домашней окрошки заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Ингредиенты остужаем и очищаем. Помимо картофеля и яиц нам потребуется варёная колбаса, свежий огурец, зелень. Заправлять окрошку будем квасом (можно взять и домашний, и магазинный напиток).
Для рецепта домашней окрошки отварить нужно только куриные яйца. Это блюдо будем готовить без картошки. Измельченные ингредиенты зальем квасом. Использовать можно и домашний квас, и покупной (магазинный). Приступаем.
Если вы находите вкус сырого чеснока, имбиря и сельдерея привлекательными, то этот охлажденный свекольный суп именно то, что вам нужно.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept