• Авторизация


Без заголовка 23-05-2022 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовая коврижка на кефире

2835299_Medovaya_kovrijka_na_kefire (700x525, 467Kb)

Медовая коврижка - вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаю испечь коврижку на кефире. Мёд обязательно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Кефир 2.5% - 120 г
 
Мёд жидкий - 120 г
 
Сахар - 120 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Яйца - 2 шт.
 
Орехи грецкие - 60-100 г
 
Корица - 0.5-1 ч.л.
 
Сливочное масло - для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления медовой коврижки на кефире.

 

В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышности при помощи венчика.

 

Затем добавить жидкий мёд и соду. Взбивать, пока не растворится весь сахар.

 

Добавить в смесь кефир и взбить всё ещё раз.

 

Добавить в смесь муку и измельчённые орехи, перемешать тесто ложкой.

 

Насыпать корицу и окончательно перемешать тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.

 

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.

 

Выпекать медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

 

Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать коврижку к чаю, кофе или с молоком.

 

Приятного аппетита!

 

Медовая коврижка на кефире — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»