• Авторизация


Торт Медовик со сливками 22-04-2022 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Medovik_so_slivkami1 (700x465, 81Kb)

Ингредиенты:
 
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак. 
Масло сливочное — 200 г 
Мед в тесто — 4 ст. л.
Мед в крем — 1 ст. л. 
Мука пшеничная — 4 стак. 
Сода — 1 ч. л. 
Настойка — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 100–150 г 
Сливки жирные — 1 л
Приготовление:
 
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены. 
 
2. Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.
 
3. Кладем 4 ложки меда. 
 
4. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится. 
 
5. Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто. 
 
6. Готовое тесто разделяем на 8–10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме. 
 
7. Коржи выпекаем при температуре 180–190 ºC, около 4 минут. 
 
8. Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера. 
 
9. Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру. 
 
10. Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5–6 часов.
 
Приятного аппетита!

2835299_Square_41 (700x700, 363Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовик со сливками | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»