• Авторизация


Пирог 01-11-2021 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenaPro Оригинальное сообщение

Пышный, вкусный и ароматный яблочный пирог, в котором начинки больше чем теста. Вы можете делать такой пирог с грибами, картофелем, мясом и другими видами начинки по своему вкусу. Это универсальное тесто прекрасно подходит к любым продуктам. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, молоко или просто минеральная вода, 200 мл; соль щепотка; сахар, 2 ст.л; дрожжи живые, 14 г или сухие, 7 г; масло растительное, 60 мл; мука, около 350 г. Для начинки необходимо:яблоки, 1 кг; лимонный сок, 2 ст.л; сахар, 2 ст.л. Процесс приготовления: — В воде или кефире разводим сахар, соль и дрожжи. Всыпаем большую часть просеянной муки и вливаем масло. — Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем его, постепенно вводя остаток муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его и ставим в теплое место на 1 час. — Яблоки очищаем от кожуры, мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. — Поливаем соком лимона, накрываем крышкой и тушим 5 минут, перемешивая. Всыпаем сахар по своему вкусу и кладем кусочек сливочного масла, тушим еще 5 минут без крышки. Тесто делим на 7 – 10 частей. Каждую раскатываем в лепешку, укладываем начинку и защипываем края. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки по кругу в один пирог. — Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут. Вынимаем пирог из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Подаем такую вкуснятину к чаю, обязательно готовим для гостей – они оценят ваше мастерство. https://sekrety-kulinarii.ru/ne-pirog-a-skazka-mno...zgEDJx51xKohfWwfLyHFsb2dAnTyLw

Серия сообщений "выпечка дрожжевая":
Часть 1 - Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Часть 2 - Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
...
Часть 7 - Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Часть 8 - Дрожжевые рогалики-круассаны
Часть 9 - Не пирог, а сказка! Много начинки, теперь это мой фаворит
Часть 10 - Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»