• Авторизация


Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой 27-06-2021 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb) для бисквита: яйца - 5 шт. сахар - 225 гр. ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 190 гр. для крема: масло сливочное - 300 гр. сгущенное молоко - 200 гр. халва подсолнечная - 100 гр. для пропитки: сгущенное молоко - 100 гр. холодная кипяченая или бутилированная вода - 100 мл. для глазури: шоколад (50-60% какао) - 140 гр. масло сливочное - 35 гр. 1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. 2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. 3. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до t 180° C. духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. 4. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. 5. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. Халву трем на мелкой терке. Добавляем в крем и взбиваем. 6. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. 7. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. 8. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. 9. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 10. Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»