• Авторизация


Печенье "Дуняшкина радость" — вкус нашего детства 06-03-2021 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

b6910e2d3d53e5e3a24959f700295904 (39x31, 10Kb)Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус. Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры.

Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства. Готовятся крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

z (700x466, 438Kb)

На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука – 235 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 45 г
Майонез – 15 г
Разрыхлитель – 7 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка

 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.

Хорошо взбиваем смесь венчиком.

Добавляем майонез, размешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.

Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.

А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!

Приятного аппетита!

Печенье «Дуняшкина радость»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Дуняшкина радость" — вкус нашего детства | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»