Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью получается безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Можно кушать как горячие, так и холодные.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с печенью и рисом»:
Тесто
Кефир — 200 мл
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 600-650 г
Дрожжи — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Печень куриная — 800 г
Рис — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Жареные пирожки с печенью и рисом»:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки.

Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

В теплый кефир добавляем яйца, растительное масло.

Добавляем подошедшие дрожжи.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем гладкое мягкое место.

Выкладываем в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на подъём на 1 час. После обминаем и даем еще раз подойти 40 минут.

Готовим начинку. Обжариваем лук, а затем добавляем печень и жарим до готовности.

Перекладываем в миску и пробиваем блендером.

Добавляем отварной рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на кусочки по 50 гр. У меня получилось 24 шт.

Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем начинку.

Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.