• Авторизация


Пельмени с чечевицей и сыром 03-03-2021 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb) для теста: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла 1 стакан кипятка 1 ч.л.соли для фарша: 1 стакан чечевицы 1/3 стакана круглого риса морковь 70 гр. натертого сыра специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр соль лавровый лист Тесто: 1. В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. 2. Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко. 3. Приготовление начинки: Замочите чечевицу, желательно на ночь. Слейте воду и сделайте и нее пасту с помощью блендера. Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. В специях обжарьте морковь, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте. Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите симпатичные пельмени. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Положите пельмени. После закипания пельменей варите 5 минут. Когда всплывут - готовы! 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с чечевицей и сыром | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»