• Авторизация


Медовый рулет с арахисом 03-03-2021 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb) Сегодня у меня в блоге, для моего школьника, конечно же сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом. для рулета: мука – 250 гр. яйцо – 4 шт. + 2 белка сахар – 200 гр. мед – 3 ст. л. сода – 1 ч.л для крема: сметана домашняя – 600 гр. сахар -150 гр. ванильный сахар – 1 пакетик сгущенное молоко (вареное) – 200 гр. сметана – 2-3 ст.л. арахис – 350 гр. соль - щепотка шоколад – 50 гр. Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Я обычно взбиваю минут 10. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед. Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку. Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки. Выпекать при t 190* С. 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой. С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем. Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10 – 15. Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль – она будет здесь очень уместна! Для крема я брала густую домашнюю сметану и взбивала ее с сахаром, добавив ванильный сахар. Нина рекомендует взять 200 гр. жирных сливок – 38%, взбить с 50 гр. сахара до мягких пиков, 400 гр. сметаны взбить со 100 гр. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы. Крема получается много, но уменьшать его количество я не советую. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. Поверьте мне, крем весь у вас уйдет. Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник. Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью. Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой. Обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока. Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками. Обязательно его приготовьте и море приятных слов и комплиментов вам обеспечено! 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый рулет с арахисом | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»