Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Сегодня у меня в блоге, для моего школьника, конечно же сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом.
для рулета:
мука – 250 гр.
яйцо – 4 шт. + 2 белка
сахар – 200 гр.
мед – 3 ст. л.
сода – 1 ч.л
для крема:
сметана домашняя – 600 гр.
сахар -150 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик
сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
арахис – 350 гр.
соль - щепотка
шоколад – 50 гр.
Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Я обычно взбиваю минут 10. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку.
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки.
Выпекать при t 190* С. 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10 – 15. Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль – она будет здесь очень уместна!
Для крема я брала густую домашнюю сметану и взбивала ее с сахаром, добавив ванильный сахар. Нина рекомендует взять 200 гр. жирных сливок – 38%, взбить с 50 гр. сахара до мягких пиков, 400 гр. сметаны взбить со 100 гр. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
Крема получается много, но уменьшать его количество я не советую. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. Поверьте мне, крем весь у вас уйдет.
Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент.
Обильно смазать сметанным кремом.
Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью.
Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой.
Обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока.
Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками.
Обязательно его приготовьте и море приятных слов и комплиментов вам обеспечено!

слова и фото автора
источник и пошаговые фото