• Авторизация


простой ужин с двойным гарниром 26-10-2004 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
внимание! тут будет куча фоток, потому что мне дали побаловаться цифрофотиком! а первый день моего обладания был выходным, поэтому первым опытом - или жертвой :) - стал процесс приготовления








[показать]
ужин был собран мною из подручных продуктов:
1. кабачок, капуста, морковь, лук, зелень, чеснок - это то, что обычно бывает по осени в доме, где есть мама и свекровь, снабжающие овощами "милых деток" - которые уже не детки, и - чесс говоря - и не такие уж милые, да!
2. частью гарнира будет остаток отварного риса, он есть на фото - это мне, а также остатки гречки, не попавшие в кадр по моей забывчивости - это мужу
3. кусок говядины, прикупленной на ярмарке, которые у нас бывают в выходные дни - по случаю все той же осени

[показать]
c продуктами мы поступаем так:
1. одну луковицу режем полукольцами
2. одну довольно крупную морковь трем на крупной терке
3. пять кружков от кабачка режем кусочками, у меня получилось где-то 1см х 5 мм х 5мм, потому что пришлось сердцевинку с семечками удалять и просто резать получившееся колечко на кусочки
4. чеснок - один зубчик - мелко рубим, хотя можно и через давилку




[показать]
а еще нам пригодятся:
1. растительное масло - я вапще все на нем готовлю, да
2. специи по вкусу, мне в данный момент по вкусу приправа "для салатов", причем ее можно класть в салат из свежих овощей, но и при приготовлении на огне вкус не теряется; посмотреть состав я - конечно же! - забыла
3. соль и перец, потому что этих составляющих в приправе не хватило
4. а также нам очень пригодится свежая капуста, нашинкованная соломкой...
задание: угадайте, почему ее не было на предыдущем фото, где было показано, как нужно поступить с овощами? ;)






[показать]
дальше с продуктами проделываем следующее:
1. жарим лук на разогретом масле, недолго - 3-4 минутки, помешивая
2. добавляем в него морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая иногда, посыпаем специями или просто солим
3. потом туда же - кабачок, тоже обжариваем 3-4 минуты






[показать]
а также:
1. добавляем нашинкованную капусту, опять же обжаривем, помешивая
2. пробуем на соль-перец-приправы
3. закрываем крышкой и тушим до готовности, я выключила огонь, когда мясо было готово, главное, чтобы не пригорело... за 1-2 минутки до выключения добавляем чеснок
задание: угадайте, сколько было сделано кадров, чтобы на фото содержимое сковороды было хотя бы чуть-чуть видно из-под быстро запотевающей крышки? ;)


[показать]
теперь беремся за мясо:
1. режем его на порционные куски, толщиной 1-1,5 см, у меня они такие маленькие, потому что этот кусок при разделке оказался неприкаяным и попал по этой причине в подручные продукты
2. отбиваем молоточком или просто ножом
3. можно посолить и поперчить, но я предпочитаю это делать уже на сковородке




[показать]
не отпускаем мясо из своих хозяйственных рук:
1. разогреваем сковородку, масло по-прежнему растительное
2. слегка обваливаем кусочки мяса в муке, если пожелаете; я - пожелала, а еще можно взбить яичный белок - и окунуть в него - потом в панировку, которая вам по вкусу: сухари, мука или специальная панировочная смесь
3. выкладываем в сковороду, жарим до румяной корочки с одной стороны - недолго - 3 минутки, солим-перчим, если не сделали этого раньше, потом переворачиваем, жарим на сильном огне 1-2 минуты, убавляем огонь, накрываем крышкой; готовим недолго, минут 7-10, ведь ломтики тонкие и хорошо отбитые


[показать]
теперь самое приятное - сервировка :
1. укладываем наше овощное рагу горкой
2. рядом укладываем горкой же гарнир - рис или гречку
3. выкладываем мясо
4. украшаем зеленью, рекомендую к жареному мясу маринованные огурцы - мне очень нравится - или любые свежие овощи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
l_BREATH_l 26-10-2004-15:56 удалить
Та-а-а-ак!
Я пошел обедать))))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник простой ужин с двойным гарниром | девиЦЦа - дневник для чтения | Лента друзей девиЦЦа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»