• Авторизация


Без заголовка 18-03-2018 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Капуста по-грузински со свеклой


137534529_receptkapustapogruzinskisosvekloi (534x378, 127Kb)

Ингредиенты

Капуста белокочанная 700 г
Свекла 2 шт
Соль 3 ст.л.
Уксус 5 ст.л.
Вода 2 стакана
Чеснок 4-5 зубчик
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком 10-15 шт
Лавровый лист 3 шт
Кинза 1 пучок

Свёклу очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кружочками. Выложить одну треть из них в глубокую емкость или кастрюлю, избегая алюминиевой тары.
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки и удалить кочерыжки. Нарезать четвертинки крупными квадратами и выложить половину нарезку в емкость со свёклой.
Добавить оставшиеся кружочки свёклы.
Очистить чесночные зубчики, промыть, нарезать слайсами и всыпать в емкость.
Промыть свежую зелень кинзы, измельчить и всыпать в емкость. Если кинзы нет в наличии, то можно использовать зелень петрушки или укропа.
Всыпать оставшуюся часть капустной нарезки, оставляя немного места от края емкости.

В сотейник или кастрюлю всыпать приготовленные специи, влить воду и довести до кипения, поместив емкость на плиту. Выключить огонь и влить уксус. Вместо 9% продукта можно использовать яблочный или виноградный уксус.

Залить овощную нарезку в емкости горячим маринадом.

Накрыть перевернутым блюдцем или тарелкой и поместить на нее гнёт. Оставить на сутки в теплом месте, спустя сутки поместить на холод.

Для подачи на стол извлечь красочную капусту из маринада, приправить растительным маслом и перемешать.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ANNALOGIST - Дневник ANNALOGIST | Лента друзей ANNALOGIST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»