• Авторизация


ЕДЕловой вечер 31-10-2010 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У кого Хэллоуин, а мы с Танечкой решили наконец-то приготовить пару блюд по рецептам Джейми Оливера. Книгу мне когда-то подарила моя драгоценная Русалка, и я обязалась по ней готовить, но эти ингредиенты.... ну типа - "Его величество Морской Черт"! Да у нас блин все прилавки этим Чертом завалены, непонятно, что ли?
Ну а мы готовили Жабу в норке, фасоль в томатном соусе и бонусом - сырные рулетики.



Сначала мы долго готовились. Покупали продукты для всех блюд, расставляли и все такое....
[699x466]
Вегетарианская часть меню предназначалась для Ксенички:

[466x699]
ЖАБА тоже ждала своего часа:

[466x699]
Режем фасоль:

[699x466]

[699x466]
БЛАНШИРУЕМ!

[699x466]

На оливковом масле обжариваем 3 зубчика чеснока и заливаем это все помидорами, консервированными в собственном соку:

[699x466]
Добавляем соли, свежемолотого перца и перемешиваем с фасолью:

[699x466]

Так, а что с Жабой?
Джейми говорит: сделайте тесто. Много молока, мало муки (см. рецепт по ссылке) и яйца - оно должно ПОДНЯТЬСЯ. Я не знаю, что за тесто должно подняться без дрожжей, но мы "поверили" Джейми. Поэтому все смешали, взбили, отставили, нагрели дофига масла (в форме на сантиметр) и положили туда венские колбаски:

[699x466]

А потом начались чудеса: то ли оливеровские "8 больших колбасок" - не то же самое, что "казахстанские 8 больших колбасок", то ли форма была слишком большая, то ли тесто - слишком "блинным" (но мы все сделали по рецепту!) - короче, колбаски тестом мы залили:

[466x699]

[466x699]

А тем временем готовим подлив. Две красных луковицы порубить (Татьяна считала, что надо измолоть их в кашу в Мэджик Буллете, но я воспротивилась: как поджаривать луковую кашу??? ну скажите ей!!!! глупо... так что порубила):

[699x466]
Обжарить на сливочном масле с шестью столовыми ложками бальзамического уксуса:

[699x466]
Добавить еще воды, немного розмарина, ложку овощного бульона (вместо соли) и - подлива к Жабе готова!
А самой Жабе вы должны были (забыла!) после теста добавить веточки 4 розмарина; спустя 20+ минут в духовке (открывать нельзя!) можно и вытаскивать:

[699x466]
Вот так Жаба выглядит на столе с подливом:

[699x466]
По свидетельству едоков и моему, это тупо сосиски с омлетом и интересным подливом, но было вкусно. Джейми! Меньше масла и будет тебе счастье!!!!
Так что гости мои наелись и ушли играть в Талисман:

[699x466]
А я раскатала слоеное тесто, закатала в него тертый сыр и выложила рулетики-уродцы на противень:

[699x466]
Подрумянились:

[699x466]

Плюсы кулинарных экспериментов: гости смели ВСЮ еду, что была предложена.
Минусы: надо более вдумчиво подходить к рецептам.
Вывод: какие же у меня офигительные друзья.... я так их люблю :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Anat-Metalheart 31-10-2010-01:28 удалить
Вкусная штука, судя по ингредиетнам.
Интересно, почему же это блюдо Жабой зовется? :)))
Nevergiveup 31-10-2010-02:00 удалить
Пулеметчица, еще бы не офигительные - вон как ты вкусно наготовила. А что такое Талисман?
Сканни 31-10-2010-12:48 удалить
эко вы эпично промазали с фокусом )
мы тебя тоже любим. Все было вкусно )))

LI 7.05.22
Вкусненько как все должно быть! Теперья понимаю,Неля, почему к тебе так любят ходить в гости)))))
Кстати, я тоже хочу знать что такое "Талисман"
O_Lun 31-10-2010-21:46 удалить
Ой, как все вкусненько! Замечательный у вас вечер вышел.
Кстати, здОрово вот так всем вместе готовить, а потом всем вместе есть приготовленное :)
Hittik 01-11-2010-09:33 удалить
Ох, я бы сейчас твои "круассаны" с сыром с удовольствием слопала бы...так аппетитно выглядят!
Да, вы знаете, я поняла - мне это по-настоящему нравится: чтобы вот гости приходили, а я бы их кормила, могут помогать, могут не помогать, но есть в этом нечто теплое :) очень-очень!
Sharmi-777 02-11-2010-09:02 удалить
рулетики вовсе не уродцы=)аппетитно выглядят=)
Shanti-333, ну......кривенькие потому что :)
Ответ на комментарий Натуська-Татуська #
Исходное сообщение Натуська-Татуська
Вкусненько как все должно быть! Теперья понимаю,Неля, почему к тебе так любят ходить в гости)))))
Кстати, я тоже хочу знать что такое "Талисман"

Блин, что это на меня вчера нашло? С какой радости я тебя Нелей назвала?))) А ведь ни в одном глазу было, честно-честно))))
Anaty, тока что увидела твой вопрос про Жабу, сорри )))
Я могу тока предполагать: когда оно в духовке с тестом, оно шкворчит и брызгается, открывать нельзя - Оливер пишет, что "дайте Жабе поворочаться в норке!"
А, и про Талисман......это такая навороченная настольная игра - я за ней тока наблюдала, так что для подробностей лучше погуглить...
Погуглила(( Стоит,блин, как кольцо с брульянтом)))
Натуська-Татуська, ну она такая......навороченная, да ))) Если даже простая монополия стоит сто баксов!
Ну да, ну да, сейчас вообще настольные игры СТОЯТ))Я тут как-то набрела на сайт всяко-разно настольных игр пооблизывалась-пооблизывалась, да и успокоилась)))))


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕДЕловой вечер | Пулеметчица - Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты | Лента друзей Пулеметчица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»