• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ «ГАВАНА» С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ 28-04-2025 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке

2835299_Biskvitnii_pirog_Gavana_s_ananasami_v_dyhovke (700x366, 71Kb)

Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.

Ингредиенты
Яйцо 8 шт.
Сахар 370 г
Пшеничная мука 120 г
Крахмал 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Кокосовая стружка 200 г
Молоко 2,5 стак.
Ванильный сахар 8 г
Ванильный пудин г80 г
Сливочное масло 200 г
Консервированные ананасы 750 г
Ромпо вкусу
Горький ш околад 150 г
Сливки 4 ст. л.
Приготовление.
 
  1. Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
  2. Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.бисквитный корж
  4. Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С.кокосовый корж
  6. Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
  7. В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.заварной крем
  8. Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
  9. Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.формирование десерта
  10. Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными ананасами к ближайшему домашнему празднику. Десерт получается сытным — съесть больше двух кусочков довольно сложно. Поэтому угощения хватит даже на большую компанию! Если вы противник алкоголя в десертах, можно использовать для пропитки только ананасовый сироп из банки. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ «ГАВАНА» С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»