• Авторизация


ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕЧАТАЛИ В ЖУРНАЛАХ СССР. АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ: НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ 28-04-2025 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Этот рецепт печатали в журналах СССР. Ароматный пирог с творожной начинкой: научила всех подруг готовить такие вкусняшки

пирог с творожной начинкой1 (700x407, 314Kb)

Творожные пироги не просто вкусные, они полезны для здоровья. Рассмотрим хотя бы начинку для этой выпечки. Творог — один из самых важных продуктов для организма. Благодаря творогу можно наладить обмен веществ, улучшить пищеварение и восстановить нервную систему.
 
Детям часто советуют есть творог при ломких костях. Однако, не всем нравится употреблять творог в обычном состоянии. Дело в том, что этот кисломолочный продукт действительно кислый.
 
По этой причине стоит делать из творога различные полезные десерты. Как, например, творожный пирог.
 
Ингредиенты для творожного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 180 г;
сметана — 4 ст. л.;
мука — 480 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 540 г;
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 10 г;
сахар — 100 г;
кукурузный крахмал — ст. л.
Приготовление творожного пирога:
В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и сметану. Взбиваем миксером компоненты до белой однородной массы.
 
Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Полученный эластичный ком теста накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахарной пудрой, сахаром и кукурузным крахмалом. Взбиваем погружным блендером ингредиенты до однородности.
 
Делим тесто на 2 части — одну побольше, вторую поменьше. Выкладываем в форму для выпекания больший кусок теста, формируем дно и небольшие бортики.
 
В форму из теста выкладываем творожную начинку ровным слоем.
 


пирог с творожной начинкой2 (700x491, 248Kb)

Второй слой раскатываем в тонкий пласт и делим на небольшие пластины. Из данных пластин формируем узор сеточкой на поверхности творожного теста.
 
Смазываем узор из теста желтком.


пирог с творожной начинкой3 (700x484, 247Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.


пирог с творожной начинкой5 (700x452, 249Kb)

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕЧАТАЛИ В ЖУРНАЛАХ СССР. АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ: НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»