• Авторизация


ПИРОГ "ЧАБЕЛА" 28-04-2025 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Чабела"

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pirog-chabela.webp?itok=T9gjfNam

Пирог «Чабела» - рецепт блюда мексиканской кухни, сверху готовый пирог можно смазать джемом или полить глазурью.

Ингредиенты:

- мука - 260 г
- яйцо - 15 шт.
- сахар - 250 г
- лимон - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- абрикосовое варенье (дольками) - 0,5 стак.
Для глазури:
- сахарная пудра - 100 г
- вода - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром.

Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать пирог при 160°С (320°F) в течение 25 - 30 минут. После выпекания дать пирогу  остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога.

Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом.

Для приготовления сиропа: сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40°C (105°F). После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог.

Готовый пирог нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pirog-chabela.webp?itok=T9gjfNam

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЧАБЕЛА" | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»