• Авторизация


ПИРОГ *ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ* (ХАЛИАТ АЛЬ НАХЛ) 28-04-2025 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ *ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ* (ХАЛИАТ АЛЬ НАХЛ)

АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Халиат аль Нахл - популярный арабский пирог, обычно с начинкой из сыра кири и сахарного сиропа, но так же может быть и с несладким наполнением, по вашему выбору.
pirog-pchelinyi-ulei-281629 (700x350, 238Kb)
Интересно, что встречаются ещё рецепты с добавлением такого ингредиента как разрыхлитель для теста, что обычно сопровождается уменьшением времени брожения до 20 минут, а так же уменьшением времени для окончательно расстойки. В основном, поверхность булочек перед выпеканием смазывают молоком, если предполагается последующая заливка сахарным сиропом, или взбитым яйцом, если выпекают пирог с несладкой начинкой, например, из сыра и зелени.
 
Ингредиенты
 
Мука пшеничная в/с 3+1/2 ст.
Молоко тёплое 1/4 ст.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 1/4 ст.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло (размягчённое) 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Йогурт несладкий натуральный 2 ст. л.
Вода 1/2-2/3 ст.
Сыр кири или сливочный сыр 220 г
 
Дополнительно
 
Молоко (для смазывания булочек) 1-2 ст. л.
Семена белого и / или чёрного кунжута по вкусу
 
Для сиропа
 
Сахар 2 ст.
Вода 1 ст.
Мёд 1 ст. л.
Ароматизатор 1 ст. л.
 
Способ приготовления
 
Активировать дрожжи, добавив их в 1/4 ст. тёплого молока. Затем добавьте сахар, соль, муку, йогурт, яйцо, масло, 1/4 ст. сахара и воду. Начните замес теста, при этом воду добавляйте медленно и порциями, остановитесь, когда тесто станет гладким, но не слишком липким для работы. Месить около 15 минут до получения однородного теста.
Оставьте тесто для брожения на 1 час. 
Тесто после окончания брожения выложите на рабочую поверхность и придайте ему слегка овальную форму.
Разделите тесто на 48 кусков (1/2 порции - 24 шт). Для этого разделите тесто сначала на 3 части, затем каждую из частей пополам, чтобы получить шесть, затем снова пополам, чтобы получить 12, 24, 48. 
Смажьте маслом круглую форму диаметром 35-35 см или две формы меньшего диаметра, по желанию. 
Нарежьте сыр на кубики, количеством равным количеству тестовых заготовок. Возьмите одну тесто-заготовку, разровняйте, положите кубик сыра, и запечатайте начинку в гладкий шарик, который поместите в смазанную форму.
Продолжайте работу, пока тесто и сыр не закончатся. При размещении в форме оставляйте примерно 0,5 см между тесто-заготовками и не старайтесь придавать идеально круглую форму, пусть неровный край напоминает разломленные медовые соты. Оставьте под колпаком на расстойку в течение 1-1,5 часов.
Тестовые заготовки должны увеличиться не менее, чем в два раза.
Смажьте верх теста молоком и посыпьте кунжутом.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовьте сахарный сироп, нагревая сахар с водой на среднем огне. После закипания варите сироп 5 минут, затем добавьте мёд и апельсиновую воду (или любой другой ароматизатор по вашему выбору). Выключите нагрев плиты.
Выньте булочки из духовки.
И аккуратно, при помощи ложки, полейте пирог приготовленным сиропом. Оставьте пирог для пропитки.
Булочки очень мягкие, с тонким волокнистым мякишем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ *ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ* (ХАЛИАТ АЛЬ НАХЛ) | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»