• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ. ГОТОВИТСЯ ПРОСТО: ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО, СРАЗУ РАСКАТЫВАЕМ И КЛАДЁМ НАЧИНКУ. ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЁГКИМ РЕЦЕПТОМ 27-04-2025 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку. Делюсь самым лёгким рецептом

пирог с капустой1 (700x418, 306Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто отлично подходит для пирогов с любыми видами начинок.

2835299_rec (496x500, 79Kb)

Начнем с приготовления начинки: лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства употребления.
 
Затем на сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем лук до его прозрачности. После этого к луку добавляем капусту и жарим до приобретения золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.


пирог с капустой2 (700x393, 193Kb)

Для тех, кто использует зимнюю капусту, важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста со временем изменит цвет на более темный и уменьшится в объеме. За пять минут до окончания добавляем соль и перец, перемешиваем, и начинка готова. Оставляем ее остывать.
 
В миске смешиваем стакан теплой воды (обязательно подогреть), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


пирог с капустой3 (700x393, 247Kb)

Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего. Большую часть раскатываем в пласт под форму для выпекания.
 
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку.


пирог с капустой4 (700x393, 200Kb)

По желанию можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и покрываем ею начинку, защипывая края. Можно вырезать из теста украшения формочками.
 
Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом.


пирог с капустой5 (700x393, 241Kb)

Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъема. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.Вот и все, пирог готов.
 
Этот рецепт прост в исполнении, и тесто из него получается на удивление вкусным, идеально подходящим для любой начинки.


пирог с капустой10 (700x416, 297Kb)

Это универсальное тесто всегда оправдывает себя, обеспечивая отличный результат. Обязательно попробуйте его приготовить, если еще не знакомы с таким рецептом, обязательно возьмите его на вооружение!


пирог с капустой11 (700x393, 231Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ. ГОТОВИТСЯ ПРОСТО: ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО, СРАЗУ РАСКАТЫВАЕМ И КЛАДЁМ НАЧИНКУ. ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЁГКИМ РЕЦЕПТОМ | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»