• Авторизация


Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) 27-04-2025 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

[показать]

Автор:

Поварёнок 7 уровня

ч
Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....

 

Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":

 

Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":
[показать] Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.

 

[показать] Вливаем крутой кипяток.

 

[показать] Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

[показать] Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

 

[показать] Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

 

[показать] Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

 

[показать] Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...

 

[показать] Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

 

[показать] Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

 

[показать] И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

 

[показать] Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

[показать] Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

[показать] Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

 

[показать] Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!
Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101))))

 

  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»