• Авторизация


КИШ С РЫБОЙ 27-04-2025 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Киш с рыбой

f-18-1 (700x470, 108Kb)
Киш – французский открытый пирог с заливкой из сыра и сливками. Его можно приготовить с разными начинками.

Мука пшеничная – 200 г.
Масло сливочное – 100 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки 20% – 200 мл.
Филе красной рыбы (горбуша, сёмга или лосось) – 300 г.
Сыр твёрдый – 200 г.
Зелёный лук – 1 пучок.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Для пирога можно взять любую красную рыбу. При необходимости её нужно разделать на филе, тщательно удалив все кости. Зелёный лук промыть под проточной водой и немного обсушить.Муку просеять в миску.Добавить натёртое на тёрке или порубленное ножом сливочное масло.Руками перетереть муку и масло в крошку.Вбить одно яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 30-40 минут.Рыбное филе срезать с кожи и нарезать на кусочки.Через полчаса тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и уложить в круглую форму диаметром около 18-20 см. Руками сформировать бортики высотой около 2 см.Выложить в форму кусочки рыбы.Зелёный лук нарезать.В миску влить сливки, вбить оставшиеся два яйца, добавить соль, перец и тёртый мускатный орех.Хорошо перемешать и немного взбить венчиком.Сыр натереть на крупной тёрке.
Всыпать в яичную смесь сыр и нарезанный лук.Всё хорошо перемешать и вылить на кусочки рыбы.Поставить киш в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время тесто пропечётся, сливки и сыр загустеют и пирог покроется аппетитной корочкой.

https://vsevkulinary.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С РЫБОЙ | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»