• Авторизация


ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЯГОДАМИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ 27-04-2025 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами – пошаговый фото рецепт

Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чашечке кофе или чая. Большой популярностью пользуются булочки. Сдобные или дрожжевые булочки, с начинкой или без нее – без них невозможно ни одно чаепитие. Особенно, если приготовлены булочки в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить приготовить булочки из дрожжевого теста с ягодами и порадовать свою семью. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,5 л свежего жирного молока,
12 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
щепотка поваренной соли,
половина стакана сахарного песка,
половина чайной ложки ванилина,
одно яйцо,
две столовые ложки жирной сметаны,
около килограмма муки пшеничной высшего сорта. 
 
для начинки:
сахарный песок по вкусу,
свежие ягоды красной и черной смородины,
черешня и вишня.  
Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки в духовке. 
 
1. Слегка подогреваем 200 мл жирного молока. Добавляем в него одну столовую ложку сахарного песка, одну столовую ложку муки и быстрорастворимые сухие дрожжи. Перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. В глубокую миску выливаем оставшееся молоко комнатной температуры. Вливаем в молоко дрожжевую массу и перемешиваем. 
 
В отдельную посуду выкладываем сметану, разбиваем яйцо и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем и выливаем в молочную смесь. Добавляем ванилин и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. 
 
2. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем так минут на сорок. 
 
3. Ягоды черной и красной смородины перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. Из черешни и вишни удаляем аккуратно косточки. Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. 
 
4. Подошедшее дрожжевое тесто еще раз вымешиваем и отрезаем от него часть. Скатываем часть тесто в жгут и нарезаем на кусочки одинакового размера. Слегка раскатываем их в лепёшку и в серединку кладем полную столовую ложку начинки. Сверху слегка посыпаем сахарным песком. 
 
5. Защепляем края и формируем аккуратный шарик. Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем в нее подготовленные булочки с начинкой швом вниз. Форму с заготовками накрываем салфеткой и даем настояться в течение двадцати минут. Булочки должны немного подняться.
 
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму. Выпекаем домашние булочки в течение тридцати минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку достаем из духовки и слегка остужаем.
 
7. Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЯГОДАМИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»