Творожные булочки с вареньем
Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!
Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+-) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Творог (мелкозернистый) — 180 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 60 г
Соль Начинка
Варенье (джем или повидло) — 200 г
Крахмал кукурузный (или манная крупа) — 1 ст. л. Штрейзельная крошка
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазки булочек) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожные булочки с вареньем»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!