• Авторизация


ГЛАВНАЯ ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ «ПУХОВЫЕ» – ОСТАЛАСЬ ОТ НИХ В ВОСТОРГЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, БЕЗ ДОЛГОГО ЗАМЕСА, ВЫПЕКАЮТСЯ ЗА 20 МИНУТ) 27-04-2025 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Главная Выпечка Творожные булочки «Пуховые» – осталась от них в восторге (без дрожжей, без долгого замеса, выпекаются за 20 минут)

 

творожные булочки без дрожжей рецепт с фото

Редко занимаюсь домашней выпечкой, но эти пышные и мягкие булчки очень порадовали. Во-первых, здесь используется быстрое и простое творожное тесто, с которым не возникает проблем. Не нужны никакие дрожжи, расстойка, раскатывание теста и прочие сложности. Во-вторых, какое же это удовольствие скушать на завтрак свежеиспечённую и ещё тёплую булочку! Можно съесть просто так или разрезать и намазать маслом/джемом/шоколадной пастой. Ммм, вкуснотища!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Для смазывания:

  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 20 г

 

ингредиенты

Творожные булочки в духовке без дрожжей – рецепт с фото:

В миску к творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.

 

творог и сахар

Вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем массу. Лучше воспользоваться погружным блендером или миксером, чтобы творог приобрел гладкую однородную консистенцию.

Потом вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

 

яйца

Порциями просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала ложкой.

 

 

 

 

мука

Затем вымешиваем руками. Готовое творожное тесто для булочек должно получиться мягким, гладким, эластичным. Оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой. Возможно, вам придется добавить чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему тесту.

 

тесто

Подготавливаем форму для выпечки или просто противень. Выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Творожное тесто делим на 7 шариков одинакового размера. Выкладываем их в форму.

 

шарики

Сверху смазываем будущие творожные булочки сметаной и присыпаем сахаром.

 

смазать

Духовка должна быть разогрета заранее до 180 С. Ставим булочки на среднюю полочку и выпекаем около 20 минут.

 

творожные булочки рецепт без дрожжей

Пышные и мягкие творожные булочки без дрожжей готовы!

 

творожные булочки без дрожжей

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАВНАЯ ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ «ПУХОВЫЕ» – ОСТАЛАСЬ ОТ НИХ В ВОСТОРГЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, БЕЗ ДОЛГОГО ЗАМЕСА, ВЫПЕКАЮТСЯ ЗА 20 МИНУТ) | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»