Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Воздушные Булочки Покорят Любого Сладкоежку! Булочки с Варёной Сгущёнкой!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/vozdushnye-bulochki-pokoriat-liubogo-sladkoejku-bulochki-s-varenoi-sguscenkoi-60dddb3b9cbc913c1dab46ca

Воздушные булочки с начинкой покорят любого сладкоежку! В моей семье обожают такие булочки с варёной сгущёнкой!
Советую делать сразу двойную порцию. Булочки мягкие, ароматные и очень- очень вкусные даже не сомневайтесть. Тесто легкое, нежное, воздушное "как пух". Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
• Яйцо 1 шт.
• Молоко 120 мл.
• Сахар 60 гр.
• Дрожжи 1 ч.л.
• Сливочное масло мягкое 50 гр.
• Соль 1/4 ч.л.
• Мука 300- 330 гр. (+-)
Начинка:
• Варёная сгущёнка 150 гр.
• Сливочное масло 20 гр.
Приготовление.

Сделаем опару.
В миске смешиваем тёплую воду с дрожжами, половиной столовой ложки сахара от общего количества, размешиваем. Далее добавляем муку четыре столовой ложки от общего количества. Всё хорошо перемешиваем. Прикрываем плёнкой и убираем на 40 минут.

В миске соединяем яйцо и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком.
Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Теперь всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть вязким, липким.

Вымешиваем тесто в миске, пока не перестанет липнуть к рукам, примерно 8 - 9 минут. В конце добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вымешиваем ещё 2 минуты.
Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1- 1,5 часа.


Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждую часть округляем.

Стол слегка присыпаем мукой, шарик теста немного разминаем рукой в небольшой пласт, в центр кладём 1 ч.л.сгущенки и собирая края хорошо прищипываем.

Булочки переложить на поротивень застеленный пекарской бумагой.

Накрываем булочки и оставляем на 30 минут.
Перед выпечкой растапливаем сливочное масло и смазываем булочки.

Выпекаем при 190° 24 - 27 минут.

Достаём из духовки и смазываем оставимся сливочным маслом. Как остынут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 
