Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
• Молоко теплое – 200 г • Сахар – 110 г • Ванильный сахар – 20 г • Соль – 1 ч.л. без горки • Яйцо – 1 шт. • Сливочное масло – 70 г • Мука – около 400-450 г • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г • Желток и немного молока для смазывания булочек 1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-20 минут. За это время опара должна хорошо подрасти. 2. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать его в тесто. Вымесить тесто до однородности в течение 10 минут. 3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, чтобы оно подошло. 4. Обмять тесто. Разделить на 9 частей весом около 90 г каждая. Округлить каждую часть в шарик. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Размер формы 23 см на 23 см. Накрыть пищевой пленкой и дать булочкам подойти. Время растойки булочек зависит от температуры в помещении и может занять от 30 до 60 минут. 5. Очень аккуратно смазать булочки желтком, смешанным с молоком, чтобы не осадить булочки. 6. Выпекать около 18-20 минут в заранее прогретой до 180 духовке. 7. Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".