• Авторизация


УНИКАЛЬНАЯ ВАНИЛЬНАЯ БУЛОЧКА: ШВЕДЫ НАЗЫВАЮТ «БАБУШКИНЫМ КАШЛЕМ» 27-04-2025 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Уникальная ванильная булочка: шведы называют «бабушкиным кашлем»

(500x375, 99Kb)

Достаточно широкую распространенность получила ванильная булочка. Особую популярность она получила в Швеции – шведы называют их «бабушкиным кашлем». Это давняя история.
Почему ее так называют? Это очень старая история. У шведского мальчика была бабушка, с жуткой аллергией на ваниль. Но мальчик очень хотел булочек с ванилью. Бабушка, невзирая на свой аллергический кашель все же пекла их для него, а подавая внуку — кашляла. Булочки всегда ассоциировались у малыша с кашлем, он их так и назвал. Стоит отметить, что они также распространены и в Скандинавских сказках, так в знаменитом «Малыш и Карлсон» присутствуют ванильные булочки как одна из любимых сладостей главного героя…
Стоит отметить, что булочки будут хорошо смотреться и на праздничном столе. А ванилин, который добавляется в них. Будет давать приятный аромат, возбуждающий аппетит.


молоко – 0,25 литра
яичные желтки – 3 шт.
сахар 70 грамм
ванильный сахар – 2 пакетика
щепотка соли (примерно 1 грамм)
сливочное масло – 100 грамм
сухие дрожжи 1 пакетик (8—12 грамм)
мука – 500-600 грамм (точнее определяется по консистенции теста)
для обмазки булочек:
яичный желток (1 шт.), взбитый с коричневым сахаром и 2 столовыми ложками молока

После того, как продукты для приготовления подготовлены, можно приступить к приготовлению сладостей.
Ниже будет приведено пошаговая инструкция того, как готовятся ванильные булочки:
Чтобы приготовить булочки с ванилином первым делом следует смешать 3 желтка с сахаром, ванилином и со щепоткой соли.
Далее желтки растираются до белого цвета и смешиваются с подтаявшим сливочным маслом. После чего в смесь добавляется молоко и тщательно перемешивается (до получения однородной консистенции без комков масла).
Далее рецепт ванильных булочек подразумевает смешивание муки с сухими дрожжами и постепенное добавление этой смеси в молочную, замешивая постоянно тесто. Количество добавляемой муки зависит от того, как тщательно перемешивается тесто и качества самой муки.
Перемешивать тесто следует особо тщательно. В нем не должно быть комьев муки, оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрывают полотенцем и убирают в теплое место на отстой (примерно 60 минут).
После первого подъема, тесто необходимо обмять, накрыть и оставить в теплом месте еще примерно на полчаса. Идеальным тесто считается в том случае, если его конечный объем стал больше в 3 раза от первоначального.
Из готового теста можно формировать булочки. Например, можно раскатать тонкие «колбаски» и скручивать их по спирали, в итоге получаться завитушки. В тесто можно также добавить изюм, ягоды, орехи ит.д.
Далее готовят духовку и противень – на него кладут бумагу для выпечки, а духовку прогревают до t 200* С.
Сформированные булочки обмазываются смесью молока сахара и желтка и укладываются на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Сформированный противень накрывают полотенцем и оставляют булочки доходить около получаса (столько же требуется для разогрева духовки).
Ванильные булочки, рецепт которых приведен выше, после отстаивания ставятся в духовку и считаются готовыми после появления золотисто-коричневой корочки (примерно 15-20 минут в духовке).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УНИКАЛЬНАЯ ВАНИЛЬНАЯ БУЛОЧКА: ШВЕДЫ НАЗЫВАЮТ «БАБУШКИНЫМ КАШЛЕМ» | Valentina_sunny - Дневник Valentina_sunny | Лента друзей Valentina_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»