• Авторизация


Соленая селедка в домашних условиях. 01-12-2020 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Уже давно не покупаю соленую селедку: всегда солю сама. Получается вкуснее, чем в магазине!

Уже давно не покупаю соленую селедку: всегда солю сама. Получается вкуснее, чем в магазине!

 
 
 
 
 

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Анастасия, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Соленая селедка была и остается одним из востребованных продуктов, особенно в преддверии праздника. Очень полезная и вкусная, но в магазине не всегда получается купить хорошую соленую селедку, к тому же, многие производители добавляют различные добавки для увеличения срока годности. Поэтому сейчас лучше солить самим, тем более свежемороженую сельдь вы найдете в любом гипермаркете и рыбном магазине.

Этот рецепт посола селедки очень простой, рыба получается очень вкусной и малосольной!

 
Уже давно не покупаю соленую селедку: всегда солю сама. Получается вкуснее, чем в магазине!
 
 

Ингредиенты:

1 кг замороженной сельди
1 литр воды
90 г соли

Для заливки:

1 крупная луковица
1 стакан воды
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. 9 % уксуса
1 ст. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

Приступаем к приготовлению!

Селедку нужно разморозить. Не делайте это в микроволновке или горячей воде, селедка должна разморозиться при комнатной температуре. Затем разделываем сельдь на филе.

ЛАЙФХАК: чтобы запах не въелся в руки, перед разделкой селедки протрите руки уксусом 6 или 9 % или наденьте перчатки.

Нарезаем филе сельди на порционные кусочки и перекладываем в солевой раствор, для приготовления которого просто смешиваем соль и воду.

 
Солим сельдь в домашних условиях
 
Солим сельдь в домашних условиях

Внимание: держите в солевом растворе сельдь не больше 2 часов!

Пока селедка солится сделаем горчично-луковую заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горчицу, еще добавляем лук, который нарезаем тонкой соломкой.

 
Лучок получается очень вкусным!
 
Лучок получается очень вкусным!

После того, как рыба просолилась 2 часа, выкладываем ее на бумажные полотенца.

В контейнер выкладываем слой рыбы, слой лука, затем еще раз слой рыбы и слой лука, выливаем всю заливку. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!

 
Сельдь в заливке из горчицы, уксуса, лука
 
Сельдь в заливке из горчицы, уксуса, лука

Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшей малосольной селедочкой!

 
Соленая селедка в домашних условиях
 
Соленая селедка в домашних условиях

Я думаю, после этого рецепта вы перестанете покупать соленую селедку в магазине, так как ни одна покупная соленая сельдь не сравнится с той, которую вы приготовите в домашних условиях по этому рецепту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая селедка в домашних условиях. | irina_vasilkova - Дневник irina_vasilkova | Лента друзей irina_vasilkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»