• Авторизация


Закуска из болгарского перца. 03-11-2020 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом

В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом

 
4 сентября
1,6 тыс. дочитываний
1 мин.
 
 
 

Ловите самую вкусную закуску из болгарского перца. Закрывать на зиму я побоялась, либо приготовить в сезон и хранить в холодильнике 10-14 дней, либо заморозить.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Готовится этот перец за 15 минут, через час можно уже подавать к столу, но чем дольше перец постоит в холодильнике тем вкуснее, . Можно экспериментировать и добавить например фунчозу и вот вам полноценное блюдо готово.

Итак для приготовления нам понадобится :

 
  • Перец болгарский- 10 шт
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - 1 чл
  • Сахар - 2 чл
  • Вода - 300 мл
  • Уксус 9%- 5 чл
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Чёрный перец горошком - 10-13 шт
  • Петрушка - несколько веточек
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление :

 
Источник иллюстрации https://123ru.net/
 
Источник иллюстрации https://123ru.net/

 

Перец помыть, очистить от семян. Почистить чеснок ( самое сложное в рецепте)

 

 
В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом
 

Перец лучше всего нарезать, так легче готовить. Чеснок нарезать не сильно мелко

 

 
В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом
 

 

Готовить начинаем с маринада. Для этого в глубокой сковороде нужно хорошо подогреть масло, остудить, добавить воду, сахар, соль, уксус, чеснок и специи и довести до кипения

 

 
В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом
 

Если вдруг захотите добавить острый перец, то добавляйте его тоже в маринад

Затем кладём перец, накрывем крышкой и тушим 15 минут, переодически помешивая

 
В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом
 

 

Затем готовый перец перекладываем в стеклянную посуду, прослаивать мелко рубленной петрушкой и чесноком.

 

 
В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом
 

Заливаем сверху оставшимся маринадом, закрываем ёмкость и убираем в холодильник.

А если вы решили закатать на зиму, тогда раскладываем перец по хорошо простерилизованным баночкам.

 

 
В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом
 

Приятного аппетита!

 

 
В сезон готовлю перец не только на закрутку, но и на закуску: делюсь рецептом
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из болгарского перца. | irina_vasilkova - Дневник irina_vasilkova | Лента друзей irina_vasilkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»