Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПеченье на сметане «К чаю»

Пшеничная мука — 320 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонная цедра — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт средней толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт.Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом.Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.
http://efariya.ru