• Авторизация


Песочные пирожные с двойной начинкой. 24-07-2020 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Песочные пирожные с двойной начинкой

Песочные пирожные с двойной начинкой

Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты

Тесто

  • 150 мл - молока
  • 20 г - дрожжей свежих
  • 3 ст. л. - сахарного песка
  • 430 г - муки пшеничной
  • 180 г - сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Творожная начинка

  • 200 г -творога
  • 1 шт - яйцо куриное
  • 50 г - сахарного песка
  • 2 ст. л. - манки

Яблочная начинка

  • 250 г - яблоки очищенные
  • 0,5 шт - лимон
  • 50 г - сахарного песка
  • 1 ст. л. - манки
  • 1 ст. л. - кукурузного крахмала
  • 30 г  очищенных грецких орехов

Дополнительно

  • 20 г - сливочного масла
  • 2 ст. л. -сахарной пудры

Рецепт «Песочные пирожные с двойной начинкой»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.
Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.
Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).
Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.
Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Готовые пироженки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные пирожные с двойной начинкой. | irina_vasilkova - Дневник irina_vasilkova | Лента друзей irina_vasilkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»