Сегодня готовлю лёгкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.
пекинская капуста – 300 г
огурец свежий – 120 г
тунец консервированный – 1 бан. (170 г)
лимон – 0,5 шт.
зелёный лук – 1 пуч.
горчица острая – 0.5 ч. л.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
1.Измельчаем пекинскою капусту, огурцы и зелёный лук.
2.Добавляем к измельчённым ингредиентам тунец.
3.Готовим заправку: смешиваем венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, чёрный молотый перец и соль.
4.Заправляем салат и подаём порционно