• Авторизация


Пирог на кефире. 13-05-2020 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог на кефире с зажаристой корочкой, готовлю очень часто и семья довольна

https://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/pirog-na-kefire-s-zajaristoi-korochkoi-gotovliu-ochen-chasto-i-semia-dovolna-5df9a9d0c7e50c00af8797fe

1 (700x393, 291Kb)

Если в холодильнике остался кефир - приготовьте обязательно пирог на кефире. Тесто замесить быстро и легко, получается похожее на бисквитное! Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты:
кефир 2,5% жирности 300 мл
яйца 2 шт
сахар 200г
растительное масло 1 ст л
сахар ванильный 10 гр
сода 1 ч л (погасить уксусом или в кефире)
мука 250-300г
арахис по вкусу
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=kzMPW2Dbd6A&feature=emb_err_woyt

2 (700x393, 152Kb)

В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар, взбивайте миксером или венчиком до пышной массы и растворения сахара.


3 (700x393, 177Kb)

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.


4 (700x393, 183Kb)

Соду обязательно погасите уксусом или в кефире. Добавьте в тесто. Перемешайте.


5 (700x393, 208Kb)

Добавляйте просеянную муку частями и перемешивайте миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков из муки.


6 (700x393, 157Kb)

Добавьте рафинированное растительное масло , перемешайте, тесто готово. Благодаря маслу пирог получается влажный. Растительное масло можно заменить на сливочное, пирог будет немного суше, но также вкусный.
 
Тесто получается средней густоты и хорошо выливается в форму. Слишком густое тесто может не пропечься.


7 (700x393, 216Kb)

Возьмите форму для выпечки силиконовую или с антипригарным покрытием размером 24 см. У меня силиконовая форма "роза" , пирог получился не только вкусный, но и ещё красивый с виду.
 
Дно и бока формы смажьте растительным маслом, получится зажаристая корочка. Можно по желанию дно формы посыпать жареным арахисом.
 
Выливайте тесто в форму и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусом на 45-50 минут.


8 (700x393, 232Kb)

Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Шпажка сухая - пирог готов.


9 (700x393, 245Kb)

Доставайте пирог с формы и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Ставьте чайник и накрывайте на стол!
 
Пирог получается мягкий, влажный, с зажаристой корочкой сверху. Приготовьте легкий, нежный пирог к чаю и Ваши домочадцы останутся довольны. Всем приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на кефире. | irina_vasilkova - Дневник irina_vasilkova | Лента друзей irina_vasilkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»