• Авторизация


Пирог с черносливом. 13-05-2020 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с черносливом «Домашний»

2835299_Pirog_s_chernoslivom_Domashnii (700x542, 143Kb)

Вкусный, простой, нежный пирог. Не сухой, и не влажный. По текстуре воздушный, рыхлый. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом «Домашний»»:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1.5 стак.
Кефир — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Чернослив — 20 шт
Лепестки (Миндальные лепестки) — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Концентрат (1 пачка любого сухого заварного крема) — 100 г
 

Рецепт «Пирог с черносливом «Домашний»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сухую смесь заварного крема. Взбить ещё секунд 30.

Добавить масло и кефир, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбиваем совсем не долго.

Форма 24 см в диаметре, застелаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем порезанный чернослив ( предварительно не замачиваем). Далее выкладываем вторую часть теста, разравниваем ложкой и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита!!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черносливом. | irina_vasilkova - Дневник irina_vasilkova | Лента друзей irina_vasilkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»