• Авторизация


Яблочный пирог 07-09-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Ярапова Оригинальное сообщение

блочный пирог

Я

Вот такой яблочный пирог я пеку  в Яблочный Спас.

IMG_0627 (700x493, 84Kb)   

Ингредиенты: яблоки - 2 кг.; яйца - 5 шт.;  сахарный песок - 1.5 стакана; маргарин сливочный - 250 гр. (растопить);  мука - 500 гр.; сода - 1 ч. ложка;  корица;  сахарная пудра.  Последовательность приготовления: яблоки порезать мелкими кусочками.

IMG_0611 (700x525, 107Kb)

В отдельной посуде замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, затем муку и соду. 

Готовое тесто влить в яблоки.

IMG_0617 (700x598, 50Kb)

Яблоки с тестом хорошо перемешать.

IMG_0619 (700x563, 68Kb)

Яблочную  массу выложить на смазанный противень, разровнять и сверху щедро посыпать корицей.

IMG_0622 (700x455, 55Kb)

Выпекать в духовке 40 - 45 мин. 

IMG_0627 (700x493, 84Kb)

Готовый  пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, с помощью деревянной лопатки нарезать его па порционные кусочки.

IMG_0631 (700x467, 63Kb)

Особенность этого пирога в том, что он на завтра, послезавтра.... ещё вкуснее!

IMG_0633 (700x582, 63Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | белокот - Дневник белокот | Лента друзей белокот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»