Вот такой яблочный пирог я пеку в Яблочный Спас.
Ингредиенты: яблоки - 2 кг.; яйца - 5 шт.; сахарный песок - 1.5 стакана; маргарин сливочный - 250 гр. (растопить); мука - 500 гр.; сода - 1 ч. ложка; корица; сахарная пудра. Последовательность приготовления: яблоки порезать мелкими кусочками.
В отдельной посуде замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, затем муку и соду.
Готовое тесто влить в яблоки.
Яблоки с тестом хорошо перемешать.
Яблочную массу выложить на смазанный противень, разровнять и сверху щедро посыпать корицей.
Выпекать в духовке 40 - 45 мин.
Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Когда пирог остынет, с помощью деревянной лопатки нарезать его па порционные кусочки.
Особенность этого пирога в том, что он на завтра, послезавтра.... ещё вкуснее!