• Авторизация


ОРЕХОВАЯ ПАСТА: 7 РЕЦЕПТОВ 07-08-2025 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОРЕХОВАЯ ПАСТА: 7 РЕЦЕПТОВ

Приготовить вкусные ореховые пасты можно в домашних условиях. Для вас варианты из фундука, грецких орехов, фисташек и не только. Питательный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии для создания различных блюд. Благодаря насыщенному ореховому вкусу и кремовой текстуре, ореховая паста может стать отличным дополнением к десертам, выпечке, салатам, соусам и начинкам.
i (700x350, 312Kb)
Её применение в кулинарии разнообразно. Ореховую пасту добавляют в торты, пироги и пирожные для придания нежного аромата и орехового вкуса. Она используется в кремах для наполнения кондитерских изделий и как база для соусов и заправок, что позволяет придать изысканность как сладким, так и солёным блюдам. Также паста отлично подходит для приготовления мороженого и пудингов, обогащая их полезными жирами и витаминами.
Главные преимущества пасты заключаются в её натуральном составе и пользе для здоровья.
Продукт сохраняет в себе ценные питательные вещества и природные масла, обеспечивая организм витаминами и антиоксидантами. 
Ореховая паста богата растительными белками, что делает её отличным выбором для вегетарианцев. 
Этот продукт может улучшить состояние кожи, укрепить сердечно-сосудистую систему и поддерживать здоровье костей благодаря содержанию полезных микроэлементов.
 
1. Фисташковая паста
Эту ореховую пасту можно использовать для приготовления кремов и выпечки, а также добавлять в уже готовые блюда.
shutterstock_2117964659_1667394716-640x320 (640x320, 214Kb)
Ингредиенты
Очищенные несолёные фисташки - 250 г
Мёд или сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление
1․ Фисташки всыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. На это уйдёт примерно 4 минуты.
Взбивайте орехи с небольшими перерывами, чтобы комбайн не перегрелся.
2․ Добавьте мёд и соль, измельчайте ещё 3–4 минуты до получения гладкой однородной массы.
 
2. Паста из кешью
У этой ореховой пасты очень нежный и сливочный вкус, поэтому она идеально подходит для десертов и хорошо сочетается со свежими фруктами.
0885c4618663f9eb18194b3e13347b3a (700x350, 283Kb)
Ингредиенты
Кешью - 450 г
Соль - 1 щепотка
Кокосовое масло - 1 ст. ложка по желанию
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 165 °С. Ровным слоем выложите кешью на противень. Сушите орехи 10–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
2․ Полностью остудите орехи. Выложите их в кухонный комбайн и измельчайте до получения гладкой и однородной массы.
Измельчайте орехи в 4–5 приёмов и давайте кухонному комбайну отдохнуть, чтобы он не перегрелся. Чтобы сделать пасту быстрее, добавьте к кешью кокосовое или другое растительное масло без яркого вкуса.
3․ Добавьте соль, тщательно перемешайте. Выложите пасту в чистую банку с крышкой, храните в холодильнике 6–8 недель.
 
3. Паста из грецких орехов
Ложка домашней пасты придаст ореховый вкус и сделает сытнее смузи, каши, десерты и выпечку.
shutterstock_1223818129_1664208305-640x320 (640x320, 203Kb)
Ингредиенты
Грецкие орехи - 350 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 160 °С. Орехи ровным слоем высыпьте на противень. Запекайте 8–10 минут.
2․ Полностью остудите и поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте 5–10 минут до однородной гладкой массы. Добавьте к пасте соль, хорошо перемешайте.
Чтобы комбайн не перегрелся, каждые 2–3 минуты делайте перерыв.
 
4. Фундучная паста
Эту густую пасту с насыщенным ореховым вкусом можно добавлять в смузи, выпечку и заправки или есть просто так со свежими фруктами и тостами.
Depositphotos_421231488_XL_1644928194-640x320 (640x320, 191Kb)
Ингредиенты
Фундук - 400 г
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте на него орехи.
2․ Запекайте фундук 15 минут. Орехи остудите и очистите от шелухи.
3․ Измельчите их в блендере в однородную гладкую пасту за 10–15 минут.
Чтобы блендер не перегрелся, взбивайте в несколько подходов, выключая его через каждые 2–3 минуты.
 
5. Тахини
Кунжутная паста, или тахини, с терпким ореховым вкусом — обязательный компонент классического хумуса и других восточных блюд. На её основе также можно сделать заправку для салатов.
shutterstock_186110270_1647609362-640x320 (640x320, 197Kb)
Ингредиенты
Кунжут - 140 г
Растительное масло без запаха - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Приготовление
1․ Кунжут поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая.
2․ Кунжут полностью остудите, пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.
3․ Влейте растительное масло. Взбивайте пасту ещё 2–3 минуты до получения гладкой массы. Периодически счищайте её со стенок чаши вниз.
Если паста получилась слишком густой, добавьте к ней ещё немного масла и снова взбейте.
4․ Добавьте соль, ещё раз взбейте. Перелейте тахини в ёмкость с крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца.
 
6. Урбеч из льна
Такая домашняя паста богата незаменимыми жирными кислотами. Её можно намазывать на тосты и кусочки свежих фруктов или добавлять в кашу и творог.
shutterstock_1625911369_1667477542-640x320 (640x320, 193Kb)
Ингредиенты
Семена льна - 270 г
Растительное масло без запаха - 40–60 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар или другой подсластитель - по вкусу
Приготовление
1․ Семена льна выложите на сковороду и, часто помешивая, поджарьте на слабом огне. Понадобится 3–4 минуты.
2․ Остудите и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или кухонном комбайне.
3․ Постепенно влейте ко льну растительное масло. Измельчайте, пока не получите однородную гладкую массу.
Масла может потребоваться больше или меньше. Всё зависит от того, какой густоты урбеч вы хотите получить.
4․ Добавьте в урбеч соль и сахар, тщательно перемешайте.
 
7. Урбеч из тыквенных семечек
Эту пасту с терпким ореховым вкусом можно добавить в кашу и смузи или использовать как основу для соусов и заправок.
shutterstock_1578968581_1663255958-640x320 (640x320, 233Kb)
Ингредиенты
Тыквенные семечки -220 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу, по желанию
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 160 °С. Семечки ровным слоем выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут, за это время несколько раз их перемешайте.
2․ Семечки остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна, добавьте растительное масло. Измельчайте 7–10 минут, пока семечки не превратятся в гладкую пасту. По желанию добавьте в урбеч соль.
Чтобы комбайн не перегрелся, измельчайте урбеч в несколько подходов по 1–2 минуты.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВАЯ ПАСТА: 7 РЕЦЕПТОВ | белокот - Дневник белокот | Лента друзей белокот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»