Basler Faschtewäije-швейцарские хлебцы с историей.
Традиция уходит корнями в 16 век,пекут специально для пасхальных трапез и к соленой рыбе.
А ведь они совсем не постные,большое колличество сливочного масла делает их необычно вкусными,хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Щелкаются как семечки , оторваться невозможно.
С кориандром.
И с розмарином и травами Прованса.
Швейцарские хлебцы-Basler Faschtewäije оригинальный рецепт
Смешать все ингредиенты кроме масла.
Месить тесто минут 10-15.
Тесто будет мягкое ,эластичное и соберется в плотный комок.
Постепенно,порциями в мешать масло в тесто.
Брожение 1 час в теплом месте.
Готовое тесто разделить на кусочки(40-50гр),сформировать лепешки с острыми кончиками,сделать разрезы,растянуть.
См. рецепт и пошаговые фотографии на сайте оригинального рецепта.
В оригинале расстойка 10 минут при комнатной температуре и 20 минут в холодильнике.
Я дала расстойку минут 40 при комнатной температуре,до увеличения в два раза.
Смазать хлебцы смесью яйца с 2 чай. лож молока,посыпать кориандром.
Выпекать при температуре 200С/400Ф
20-25 или (у меня 15-).До золотистого цвета.
Серия сообщений "С МИРУ ПО ХЛЕБУ-3":
Часть 1 - Завитушки с чесноком и зеленым луком
Часть 2 - Холостяцкий батон
...
Часть 47 - Пятиминутный хлеб без вымешивания с шикарной хрустящей корочкой и пористым мякишем
Часть 48 - Чиабатта /Ciabatta using Double Hydration
Часть 49 - Basler Faschtewäije/Швейцарские хлебцы