• Авторизация


Бисквитный рулет «УРАГАН» 01-06-2025 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет «УРАГАН»

Бисквитный рулет «УРАГАН»

Рулет получается очень красивым, можно сказать даже праздничным и действительно очень вкусным.😍 

Ингредиенты: 

4 крупных куриных яйца 

70 грамм сахара 

60 мл молока 

45 мл растительного\подсолнечное масла, по другим рецептам можно заменить на растопленное сливочное масло 

75 грамм муки 

1,5 столовые ложки какао-порошка, столько же горячей воды 

щепотка соли 

Для начинки можно использовать варенье, творог+сахар, сладкий творожный крем, густые сливки+сахар… 

Как я уже написала, можно использовать и сливочное масло и растительное… Если берёте сливочное масло, его необходимо растопить — до горячего состояния. Если же берете растительное, тогда его нужно хорошенько прогреть. В горячее масло насыпаем муку и растираем — это делается очень легко, не образуется никаких комочков. 

В полученную кашицу вливаем молоко, добавляем половину нормы сахара, кладем только яичные желтки (то есть яйца нужно поделить на желтки и белки), можно добавить немного ванильного сахара. И всё это нужно хорошенько взбить\растереть. Размешали — убрали в сторонку. 

Берем отделенные яичные белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером — потом постепенно добавляем остатки сахара. Продолжаем взбивать до образования устойчивой белковой массы. 

Аккуратно соединяем «белковую массу» с «желтковой» массой. 

Полученную смесь визуально\на глаз делим на 2 части. И, в одну из частей добавляем какао и горячую воду — для «уравновешивания» консистенции. От себя лично добавлю, какао-порошок и горячую воду предварительно лучше смешать в отдельной небольшой посуде в кашицу — и потом эту смесь влить в тесто, получается более равномерное распределение. 

Теперь берём небольшой противень или форму для выпекания(35-25), застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выливаем «белое тесто». 

Вторым слоем заливаем «тёмное тесто». Далее берем ложку\вилку или ножик и «острием» начинаем вводить зигзаги\змейку по тесту… Делать это нужно не отрываясь!!! Сначала по одной стороне, далее по другой стороне… 

Выпекаем бисквит для рулета в духовке около 20-25 минут, при температуре 180 градусов. 

Когда бисквит испечется, переворачиваем его обратной стороной на этот же лист пергаментной бумаги и сворачиваем в рулет — не слишком плотно. Оставляем остывать при комнатной температуре до состояния «чуть-чуть тепленький». 

После того, как бисквит остынет, аккуратно его разворачиваем (не до конца) и наполняем начинкой. Как я уже написала, можно просто аккуратно смазывать любимым вареньем, можно использовать сладкий творожный крем, смешать творог с сахаром или взбить сливки 33% с сахаром… 

Дальше сворачиваем обратно всё это аккуратно в рулет и убираем в холодильник на час точно. Затем нарезаем — и подаем к чаю. У каждого кусочка такого рулета свой неповторимый рисунок, и он очень вкусный. 
https://www.passionforum.ru/entry/9992-biskvitnyi-rulet-uragan.html

И тут https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150219
 




https://www.youtube.com/watch?v=-tuO17rsw0E

 И тут https://www.youtube.com/watch?v=EB3BTymeq9Q

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет «УРАГАН» | белокот - Дневник белокот | Лента друзей белокот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»