• Авторизация


Штрейзельные булочки-розочки с посыпкой, которые остаются мягкими всю неделю 09-03-2025 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Штрейзельные булочки-розочки с посыпкой, которые остаются мягкими всю неделю

5245163_0302 (700x393, 72Kb)

 

Ингредиенты и рецепт
 
  • Теплое молоко 350 мл (1,75 чашки)
  • Дрожжи 8 г (2 чайные ложки)
  • Сахар 4 ст. ложки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1. Взбейте венчиком яйца - 2 шт.
  • 2. Снова взбейте венчиком.
  • Мука 700-750 г (добавляйте частями)
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • 3. Хорошо перемешайте лопаткой.
  • Масло 100 мл (1/2 чашки)
  • 4. Замесите тесто в миске 1–2 минуты.
  • 5. Выложите тесто на стол и месите 5–7 минут.
6. Посмотрите видео до конца! Такого метода вы точно еще не видели!
7. Тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
8. Смажьте миску растительным маслом.
9. Накройте полотенцем и оставьте на 50–60 минут.
10. Чистота на кухне важнее всего!
11. Вы любите мыть посуду вручную?
12. Тесто хорошо подошло, посмотрите, какое оно красивое и воздушное.
13. Вес теста 1357 г.
14. Разделите тесто на 6 равных частей.
15. Скатайте каждую в шарик.
16. Уложите каждый шарик на бумагу для выпечки.
17. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
18. У вас есть дети или внуки? Помогают ли они вам готовить?
19. Раскатайте тесто размером 25x30 см.
20. Вырежьте кружки диаметром 10 см.
21. У меня получилось 12 штук.
22. Нарежьте каждый кружок, как в видео.
23. Уложите отдельные кусочки теста друг на друга.
24. Скатайте и разрежьте пополам.
25. Это совсем просто, у вас обязательно все получится.
26. Посмотрите на эти прекрасные розы, как настоящие!
27. Уложите на противень.
28. С остальными кусочками теста поступите так же.
29. Выложите на противень и оставьте на 10–15 минут.
30. Приготовьте посыпку для штрейзеля:
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Масло 1 ст. ложка.
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Мука 3 ст. ложки.
  • 31. Смешайте руками до крошковатой массы.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. ложка.
32. Смазывайте.
33. Посыпьте крошкой.
34. Выпекайте при 180°C (360°F) 23-25 минут.
35. Пора загрузить посудомоечную машину :)
36. Ух ты! Выпечка получилась очень красивой!
37. Давайте заварим вкусный чай!
  • Корица 1 шт.
  • 1 ст. ложка коричневого сахара.
  • Клюква 2 ст. ложки (или другие ягоды).
  • Лимон 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • 1 пакетик черного чая.
38. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
39. Украсить взбитыми сливками.



Rezepte von Roman

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрейзельные булочки-розочки с посыпкой, которые остаются мягкими всю неделю | белокот - Дневник белокот | Лента друзей белокот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»