Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт Птичье Молоко со сгущенкой

Готовим вкусный домашний Торт Птичье Молоко со сгущенкой простой рецепт в домашних условиях. Невероятно нежный десерт, почти как облачко, да еще с шоколадной глазурью. Этот рецепт я использую в своем ресторане, поэтому он проверен и очень вкусен. Автор: yaroslavskyi_vova.
Ингредиенты.
200г масла 82.5%
160г сгущенки
———
200г воды
360г сахара
18г агар агара (1200 силой)
———
290г белка
15г ванильного сахара
2г лимонной кислоты
Глазурь:
160г шоколада
30г масла без запаха
Желатин 2г
Сливки 120г
(замочить желатин, разогреть сливки, добавить желатин, шоколад, хорошо все размешать и добавить растительное масло)
Бисквит на форму 30/20:
3 больших яйца (180г)
80г сахара
60г муки
15г какао

1. Птичье молоко: Взбейте сливочное масло со сгущенкой до просветления смеси - минут 6-8 и вынимаю в отдельную миску. Отдельно поставьте на огонь сахар с водой и агар-агаром, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Взбиваю белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислотой до появления пиков, и как раз в это время готов горячий сироп.

2. Включаю планетарный миксер на максимальную скорость и тоненьким струйкой вливаю горячий сироп в белки. Взбиваю еще минут 8-10 до загустения массы. Добавляю еще в достаточно теплые белки взбитое сливочное масло в 3 приема. Выкладываю массу в форму и даю остыть.

3. Покрываю глазурью и даю еще остыть 4-6 часов.
4. Иногда мне еще нравится добавлять шоколадный бисквит пропитанный сиропом. В таком случае бисквит нужно положить на дно формы, пропитать сиропом и уже на него выкладывать птичье молоко. Бисквит на форму 30/20: Взбить яйца с сахаром в очень хорошую пену, смешать муку с какао и аккуратно быстро ввести в яйца. Выложить на пергамент в один слой примерно размером формы и выпекать при 190 градусах 8-9 минут.

Приятного аппетита!
Источник