• Авторизация


Шоколадный торт "Пинчер" 28-01-2025 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Пинчер"

шоколадный торт Пинчер 1 (598x448, 249Kb)

Этот торт готовится достаточно просто, но имеет феноменальный вкус. Это шоколадный мягкий и не слишком сладкий торт с ореховым вкусом и шоколадной глазурью. Вы также можете попробовать добавить свежие или сухие фрукты или ягоды в торт. Возможно, как только вы попробуете этот торт, он станет самым любимым для вас.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 1,5 стак.
- молоко сгущенное - 300 г
- сода - 3 ч.л.
- уксус - 3 ч.л.
- мука - 2 чашки
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
- сметана - 500 г
- молоко сгущенное - 100 г
- сахарная пудра - 1 стак.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- сливки жирные - 1,5 стак.
- фундук - 1 стак.
Для глазури:
- какао-порошок - 3 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С.  Две круглые разъемные формы смазать маслом. В миске миксером смешать яйца и сахар до бледно-желтого цвета, 5 - 10 минут, пока они не начнут пениться.

шоколадный торт Пинчер 2 (600x400, 86Kb)

Добавить сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом, и экстракт ванили. Перемешать.

шоколадный торт Пинчер 3 (600x400, 151Kb)

После добавить просеянную муку, какао-порошок и соль. Перемешать. Нет необходимости быть слишком осторожным с тестом. Это не бисквит, поэтому он не должен быть очень легким и воздушным.

шоколадный торт Пинчер 4 (600x400, 142Kb)

Разложить тесто в 2 приготовленные формы.
шоколадный торт Пинчер 5 (600x400, 108Kb)

Выпекать в разогретой духовке около 25 минут. Вы можете убедиться, что коржи пропеклись, с помощью зубочистки. Если она остается чистой, когда вы протыкаете ею корж в центре, то он готов. Полностью охладить коржи.
шоколадный торт Пинчер 6 (600x400, 126Kb)

Тем временем приготовить крем: взбить сливки в миске миксером до пенистой и густой консистенции. Отставить в сторону.

шоколадный торт Пинчер 7 (600x400, 120Kb)

Смешать сметану с оставшимся сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилином. Вы можете добавить столько сахара, сколько вам хочется.

шоколадный торт Пинчер 8 (600x400, 128Kb)

Добавить взбитые сливки к сметане. Перемешать и отставить в сторону.

шоколадный торт Пинчер 9 (600x400, 89Kb)

Разрезать один корж пополам вдоль, второй корж нарезать на кубики, большие или маленькие, как вам захочется.

шоколадный торт Пинчер 10 (600x400, 198Kb)

Одну половину коржа положить на блюдо для торта, равномерно намазать его кремом и посыпать орехами.

шоколадный торт Пинчер 11 (600x400, 160Kb)

Выложить другую половину коржа сверху, смазать кремом и посыпать орехами.

шоколадный торт Пинчер 12 (600x400, 85Kb)

Оставить некоторое количество крема на края и верх торт. Аккуратно перемешать нарезанные кубиками кусочки коржа с оставшимися глазурью и орехами. Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся, а также свежие или сушеные фрукты или ягоды.

шоколадный торт Пинчер 13 (600x400, 132Kb)

Выложить кусочки торта с кремом на целые коржи в форме "вулкана".

шоколадный торт Пинчер 14 (600x400, 128Kb)

Оставленным кремом намазать торт сверху и по краям. Поместить торт в холодильник.

шоколадный торт Пинчер 15 (600x400, 117Kb)

Приготовление шоколадной глазури: в небольшой кастрюле смешать все ингредиенты, кроме масла. Довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет. В конце добавить сливочное масло и перемешать.

шоколадный торт Пинчер 16 (600x400, 141Kb)

Полить торт сверху горячей глазурью так, как вам нравится.

шоколадный торт Пинчер 17 (600x400, 117Kb)

Охладить торт в течение минимум нескольких часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь. Если торт не охладить, он развалится, когда вы будете его резать.

шоколадный торт Пинчер 18а (600x681, 643Kb)

Приятного аппетита!
шоколадный торт Пинчер 1 (598x448, 249Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Пинчер" | белокот - Дневник белокот | Лента друзей белокот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»