Этот торт готовится достаточно просто, но имеет феноменальный вкус. Это шоколадный мягкий и не слишком сладкий торт с ореховым вкусом и шоколадной глазурью. Вы также можете попробовать добавить свежие или сухие фрукты или ягоды в торт. Возможно, как только вы попробуете этот торт, он станет самым любимым для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С. Две круглые разъемные формы смазать маслом. В миске миксером смешать яйца и сахар до бледно-желтого цвета, 5 - 10 минут, пока они не начнут пениться.
Добавить сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом, и экстракт ванили. Перемешать.
После добавить просеянную муку, какао-порошок и соль. Перемешать. Нет необходимости быть слишком осторожным с тестом. Это не бисквит, поэтому он не должен быть очень легким и воздушным.
Разложить тесто в 2 приготовленные формы.
Выпекать в разогретой духовке около 25 минут. Вы можете убедиться, что коржи пропеклись, с помощью зубочистки. Если она остается чистой, когда вы протыкаете ею корж в центре, то он готов. Полностью охладить коржи.
Тем временем приготовить крем: взбить сливки в миске миксером до пенистой и густой консистенции. Отставить в сторону.
Смешать сметану с оставшимся сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилином. Вы можете добавить столько сахара, сколько вам хочется.
Добавить взбитые сливки к сметане. Перемешать и отставить в сторону.
Разрезать один корж пополам вдоль, второй корж нарезать на кубики, большие или маленькие, как вам захочется.
Одну половину коржа положить на блюдо для торта, равномерно намазать его кремом и посыпать орехами.
Выложить другую половину коржа сверху, смазать кремом и посыпать орехами.
Оставить некоторое количество крема на края и верх торт. Аккуратно перемешать нарезанные кубиками кусочки коржа с оставшимися глазурью и орехами. Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся, а также свежие или сушеные фрукты или ягоды.
Выложить кусочки торта с кремом на целые коржи в форме "вулкана".
Оставленным кремом намазать торт сверху и по краям. Поместить торт в холодильник.
Приготовление шоколадной глазури: в небольшой кастрюле смешать все ингредиенты, кроме масла. Довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет. В конце добавить сливочное масло и перемешать.
Полить торт сверху горячей глазурью так, как вам нравится.
Охладить торт в течение минимум нескольких часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь. Если торт не охладить, он развалится, когда вы будете его резать.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт