• Авторизация


Необычайно вкусные салаты по рецептам из советского ресторана . 28-01-2025 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Необычайно вкусные салаты по рецептам из советского ресторана .

Любимые салаты из советских ресторанов.

Вот так удачно сложились звезды. Разжилась рецептурой ресторанных салатов времен Советского Союза. Это настоящая бомба! И объясню почему. Дело в том, что выверенная профессионалами рецептура создает тот самый вкус, который помнят все, кто имел счастливую возможность попробовать отличную советскую ресторанную еду.

Безусловно, эта еда не обладала невесомой деликатностью и особыми изысками. Но факт, что она была по-настоящему вкусной, отрицать несерьезно.

Рецепты списаны с ресторанных калькуляционных карточек конца 80-х начала 90-х. Соответственно, в состав уже входила и консервированная кукуруза, и крабовые палочки, и другие ингредиенты, не встречающиеся в рецептурах салатов времен застоя.

Каждый из рецептов рассчитан на ресторанную подачу на шесть персон. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Салат "Будапештский"

Салат «Будапештский»

Для приготовления вам понадобится:

Ветчина «Для завтрака» - 300 г, перец болгарский - 180 г, майонез «Провансаль» - 180 г, капуста белокочанная молодая (можно заменить пекинской) - 360 г, чеснок - 30 г, лук репчатый - 90 г, зелень укропа или петрушки - 60 г, перец черный молотый - 3 г, перец душистый молотый - 1 г, кориандр молотый - 1 г, соль по вкусу.
Для подачи листья салата - 120 г.

Майонез смешайте со специями и измельченным чесноком.

Ветчину и болгарский перец нужно нарезать небольшими брусочками. Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.

Капусту присолить и немного примять руками. Капуста должна дать сок и стать более эластичной. Добавить к капусте измельченную зелень и тонко нашинкованный репчатый лук. Все заправить майонезным соусом и дать капусте с луком настояться несколько часов в холодильнике. Можно ночь.

Перед подачей добавить в салат ветчину и болгарский перец, все перемешать, Выложить в салатник и украсить свежей зеленью.

алат "Камчатский"

Салат «Камчатский»

Для приготовления вам понадобится:

Кальмары отварные и очищенные - 240 г, огурцы свежие - 180 г, лук репчатый - 60 г, уксус 9% 10 мл, зеленый горошек консервированный - 120 г, яйцо сваренное вкрутую - 60 г, майонез - 180 г, зелень - 60 г, молотый перец и кориандр - по 2 г, зеленые листья салата для подачи опционно, соль по вкусу.

Репчатый лук нарежьте такими четверть кольцами и смешайте с уксусом, перцем и молотым кориандром. Отставьте лук в сторону минут на 20.

Кальмары и огурцы нарежьте короткой соломкой. Яйцо разрежьте на дольки.

Смешайте кальмары, лук, огурец и зеленый горошек с майонезом. Выложите салат на блюдо, застеленное листьями салата, и украсьте ломтиками яиц.

Салат "Интрига"

Салат «Интрига»

Для приготовления вам понадобится:

Ветчина для завтрака - 300 г, маринованные огурцы - 180 г, лук красный - 60 г, молодая белокочанная капуста - 240 г, помидоры свежие - 180 г, зелень петрушки - 60 г, уксус винный красный - 30 мл, горчица - 30 г, масло растительное - 150 мл, перец черный молотый - 5 г, соль - по вкусу, листья салата для подачи - опционно.

Капусту нашинкуйте тонкой и короткой соломкой, присыпьте солью и слегка примните руками. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую капусту.

Уксус смешайте с горчицей и растительным маслом, добавив соль и перец. Смешивайте соус пару минут. Нужно объединить все ингредиенты до состояния эмульсии.

Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. У помидоров удалите семена и тоже нарежьте их соломкой. Петрушку очень мелко порубите.

Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте их приготовленным соусом. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте на листьях салата, украсив листиками петрушки и дольками помидоров.

Салат "Крабовый"

Салат «Крабовый с картофелем»

Для приготовления вам понадобится:

Крабовое мясо или крабовые палочки - 300 г, картофель отварной - 240 г, кукуруза консервированная - 60 г, морковь отварная - 60 г, огурцы свежие - 120 г, огурцы маринованные - 120 г, яйцо куриное вареное - 60 г, майонез «Провансаль» - 180 г, зелень петушки и укропа - 60 г, соль и перец по вкусу, зеленый салат для подачи опционно.

Все ингредиенты для салата, кроме крабового мяса, нарежьте небольшим кубиком. Если готовите салат с крабовыми палочками, то их тоже нужно нарезать кубиком.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубите и смешайте с майонезом. Заправьте салат майонезом, оставив одну треть майонеза для украшения. Так же оставьте несколько ломтиков маринованного огурца для украшения салата.

Разложите салат по салатниками в виде горочки. На верхушку салатной горки выложите немного майонеза. Сверху выложите крабовое мясо. Внизу выложите веер из тонких ломтиков маринованного огурца и украсьте все листочками петрушки.

Салат с крабовыми палочками украсьте ломтиками свежего огурца и листочками петрушки.

Салат "Лаура".

Салат «Лаура»

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны - 700 г, яйцо куриное вареное - 60 г, ветчина формовая - 240 г, огурцы маринованные - 180 г, капуста белокочанная - 240 г, зелень - 60 г, майонез «Провансаль» - 180 г, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки и листья салата для подачи - опционно.

Шампиньоны нарежьте соломкой и выложите на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжаривайте шампиньоны до полного испарения влаги и легкого зарумянивания. Затем добавьте немного растительного масла и обжаривайте в масле около 2-3 минут.

Капусту нашинкуйте соломкой, перемешайте с солью и примните руками. Капуста должна дать сок и немного потерять в объеме.

Зелень мелко нарубите. Остальные ингредиенты нашинкуйте короткой соломкой.

Все ингредиенты смешайте и заправьте их майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Несколько красивых ломтиков грибов вы можете обжарить на сковороде и затем украсить ими салат.

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой.

Салат «Кура с кукурузой».

Для приготовления вам понадобится:

Филе куриное - 360 г, корень сельдерея - 240 г, перец болгарский - 240 г, консервированная кукуруза - 180 г, майонез - 180 г, зелень петрушки - 60 г, чеснок - 30 г, лимонный сок - 60 мл, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи - опционно.

Для салата берется отварное или запеченное куриное филе. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарезаются небольшим кубиком.

Нарезанный кубиком корень сельдерея нужно припустить на небольшом огне в сливочном или растительном масле до мягкости. Затем остудить и выложить к остальным ингредиентам.

Чеснок мелко нарубите и смешайте с соком лимона. Дайте чесноку настояться в лимонном соке минут 15-20.

Майонез нужно смешать с измельченной зеленью и замаринованным в лимоне чесноком. Заправьте салат майонезным соусом и выложите его на зеленые салатные листья.

https://dzen.ru/a/Y0p44Xy2DzzsO4yy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычайно вкусные салаты по рецептам из советского ресторана . | белокот - Дневник белокот | Лента друзей белокот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»