Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеАроматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой:

Воздушные нежные кексы, сочная ароматная смородина, а сверху хрустящая шапочка из сладкого штрейзеля. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
Яйца - 3 шт. (170 г)
Сахар -200 г
Масло растительное - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Смородина черная (замороженная или свежая) - 150-200 г
Для штрейзеля:
Мука - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим крошку. В миске смешать муку, ванильный сахар, сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
Приготовим тесто. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Добавляем в тесто смородину (замороженную не размораживать!) и аккуратно перемешиваем.
Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (в формы для маффинов положить бумажные корзинки). Выкладываем тесто, оставляем 1 см. до края корзинки.
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.
Кексы с смородиной и штрейзельной крошкой готовы!
https://vk.com/@-161090363-aromatnye-nezhnye-keksy...rodinoi-i-hrustyaschei-shtreiz
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ