|
Для приготовления суши в домашних условиях вам потребуется минимум пищевых продуктов, которые вы всегда найдете на наших прилавках и в собственном саду.
В мире есть много удивительных вещей. Например, хижина, которая находится далеко в горах http://7ly.ru/2012/05/02/xizhina-kotoraya-naxoditsya-daleko-v-gorax/ . Она была построена в 1915 году, а материалы для строительства доставлялись при помощи животных. Предназначена для разных экстремальных ситуаций.
Итак, шаг первый. Вам необходимо подготовиться заранее, купите в магазине 1 среднюю сельдь и замаринуйте ее. Состав рассола должен быть таким: на 1 л холодной воды добавить 1 столовую ложку соли и 2 таких же ложек сахара, опустите в рассол пару листьев лаврушки и 3-5 горошин черного перца оставьте сельдь в холодном месте на 2 суток. Для более быстрой просолки рыбу можно отделить от костей и уже замариновать ее филе. Ну а уж если вам совсем необходимо срочное эксклюзивное блюдо для угощения гостей то филе маринуют простым способом: к рыбе добавьте соль, перец, немного сахара по вкусу и 1 столовую ложку уксуса, через 1-2 часа рыба будет готова к употреблению. Дешевую сельдь можно заменить более благородным видом рыбы, но этот рецепт становится значительно дороже, а мариновать рыбу можно таким, же способом, как и селедку. Затем приготовьте 300 гр отварного не промытого (это необходимо для того чтобы рис можно было лепить) круглозернистого риса, при его варке добавьте в воду соль и душистый перец. Для красоты внутренней начинки отварите 1 морковь и мелко ее нарубите вместе с зеленью укропа. Морковь в свое время должна визуально напоминать красную икру, так что не переусердствуйте при ее шинковании. Начинка для суши по-украински практически готова, теперь подготовьте, во что вы ее будете заворачивать. Для этого выйдите в сад и нарвите необходимое количество виноградных листьев достаточного размера. Листья винограда хорошенько промойте, опустите в кипящую воду, проварите несколько минут до приобретения эластичности листиков. Начинаем приготовление суши в домашних условиях . Филе маринованной рыбы нарежьте острым ножом тонкими полосками, так чтобы внутрь полоски рыбы можно было завернуть морковь. Затем 0,5 чайной ложки моркови с зеленью положите на рыбу и заверните в виде рулетика. Получившийся полуфабрикат необходимо утопить в шарике вареного риса (должно получиться как котлетка с начинкой). Чтобы рис хорошо клеился можно в него добавить 1 ложку муки, но не более того! Получившиеся рисовые котлетки аккуратно заверните в виноградные листья. Разложите суши по-украински на блюде, поверх суши положите тонко нарезанные кружочки лимона и листики мяты. Ваши гости будут приятно удивлены вашим новым блюдом суши по-украински! |
||