Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не все. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно.
Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!
ОРЕГАНО (душица)
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
КУДА ДОБАВЛЯТЬ:
РОЗМАРИН
В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
КУДА ДОБАВЛЯТЬ:
ТИМЬЯН (чабрец)
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
КУДА ДОБАВЛЯТЬ:
КУРКУМА
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
КУДА ДОБАВЛЯТЬ:
ШАЛФЕЙ
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
КУДА ДОБАВЛЯТЬ:
Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!