ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КАК КРАДУТ СЧАСТЬЕ
Могут ли украсть счастье?
Это - описание процесса. Народные наблюдения и опыт. Объяснения пока нет, только гипотезы.
Могут деньги украсть, угнать машину. Но есть и другие ценности: любовь, здоровье, успех. Их тоже можно украсть, так считалось в древности. "Украсть счастье", - вот что могут сделать злые люди.
Поэтому счастье берегли, напоказ не выставляли, недобрых людей остерегались... Но обычно чужие и не крадут счастье. Это делают те, кто хорошо осведомлены о наших делах. Довольно близкие нам люди.
Если в одном месте что-то убавится, в другом - прибавится, по закону сохранения энергии. Если у вас деньги пропали, у вора они появились. Если исчезла ваша шуба, в ней красуется кто-то другой...
И "кражу счастья" легко распознать. У одного человека начинаются убытки, здоровье рушится, силы уходят, красота вянет, все преимущества теряются, в семье скандалы, проблемы с детьми... Но ведь недавно ещё всё было хорошо! И даже вот родственники восхищались и жаловались, что у них всё плохо. Но теперь всё плохо у вас. А родственники процветают и новый коттедж отгрохали.
Или одинокая подруга жаловалась на свои вечные неурядицы счастливой замужней подруге. Через некоторое время счастье кончилось, в семье начались скандалы и ссоры. А одинокая подруга вышла замуж и получила хорошую должность. И чем хуже обстояли дела в бывшем счастливом семействе, тем лучше они шли у подруги.
Или неизлечимо больной выздоровел, а его приятель-коллега ни с того ни с сего заболел той же болезнью. В точности такой же.
Как и почему это происходит - науке пока неизвестно. Есть только предположения, гипотезы. Но во всех этих случаях есть моменты, которые известны в народе испокон веков. Учёные-этнографы, антропологи, философы, историки описывали эти верования. И наблюдения народа.
❇скрытая зависть. Слишком большое внимание к преимуществам "счастливца".
"❇крадник" счастья, как называли их в народе, начинает копировать того, кого намеревается обокрасть. Покупает себе такую же одежду, женщина делает похожую причёску или макияж, говорит теми же словами, фразами из вашего лексикона.
❇ "крадник" старается подарить какую-то вещь, даже навязать. Или угостить чем-то, почти насильно. Особенно часто дарят спиртные напитки; в народе такому подарку всегда придавали негативное значение и с подозрением относились к дарителю.
❇тот, кто хочет украсть счастье, забывает у вас какую-то вещь. Шапку, портфель, сумку, платок... Потом эту вещь забирает. Иногда он так делает несколько раз. Так создаётся связь. Вещь как бы замещает самого "крадника", вносит нарушения в вашу систему, передает энергию владельцу, забирая ее у вас. Это как инородное тело в организме, микрочип. Он оставляет "след", частичку себя, своей системы в вашей системе.
❇к вам прикасаются слишком часто и слишком навязчиво. Ищут повод обнять, прижаться, коснуться. Эти прикосновения вам неприятны.
"❇крадник" старается пить из вашей чашки, словно случайно берёт вашу вилку или бокал; просить поносить или примерить ваши вещи, садится на "ваше место". Это народные верования. Но философы и антропологи знают: в обрядах наведения порчи колдун старается надеть одежду жертвы, имитирует походку, мимику жертвы. Это попытка синхронизации.
Совершенно очевидно: как только у вас начинаются проблемы или убытки, ссоры или разрыв, у того, кто украл счастье, начинаются улучшения в тех же областях жизни. И чем вам хуже, тем "краднику" лучше.
В сказке Андерсена "Тень" именно так похитила жизнь учёного. Украла его счастье. Это не магия и не сказка, просто не все психологические процессы изучены и объяснены досконально. Ясно, что здесь речь идёт об умышленной синхронизации с объектом "кражи".
И надо проявить осторожность с тем, кто так себя ведёт. Свернуть контакт. Дистанцироваться. Закрыть двери на замок. Приглядевшись, вы многое поймёте. Главное, довериться своей интуиции и вовремя отойти от того, кто "крадёт счастье".
Анна Кирьянова
1.
[700x494] 2.
[700x491]