| 
					
						
							| 
									
										
											| 
													
														
															| 
																	
																		
																			| 
																					
																						
																							| 
																									
																										
																											| 
																													
																														
																															
																																
																																	 
																																	
																																		НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
																																		
																																			
																																				| Арахис | 200 г | Соль | ½ ч.л. |  
																																				| Мёд | 5 г | Арахисовое масло | 20 мл |  
																																  
																															
																																Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. А как ее обожают детки  !!! 
																																
																																	
																																	
																																	
																																		Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем. 
																																
																																	
																																	
																																		Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. 
																																
																																	
																																	
																																		Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт. 
																																
																																	
																																	
																																		Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу. 
																																
																																	
																																	
																																	
																																		Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются. Но растительное в нашем российском варианте - самое оно !!! 
																																
																																	
																																	
																																		Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев. 
																																	  |  |  |  |  |  |  |