• Авторизация


Заварные пирожные с кремом 30-08-2019 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Заварные пирожные с кремом

http://povarenok.ru/recipes/show/159430/                   Рецепт: Заварные пирожные с кремом 

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 

Количество порций: 10



Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:

Приготовим заварное тесто.
Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном. 
 

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.

Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.

Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.

И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.

В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!

И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать. 
Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша "адекватная", то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.

Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!

На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!

Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз... тут уже все по желанию и наличию. 
В этот раз я буду использовать крем "Шарлотт".
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. 
Аккуратно, не перевзбейте!!!
И затем в несколько заходов соединяю обе массы. 
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!!

 

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр...
Я решила добавить еще соленой карамели. 
Рецепт у меня уже был на Поваренке. Если кому-то будет интересно-посмотрите!

Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу. 
Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.

Вот такая красивая шапочка получается!!!

А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!

И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.

А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели!!!
На эту красоту можно смотреть несконечно!!!
А лучше съесть:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные с кремом | Моя_Любимая_Сирень - Дневник софия-сирень | Лента друзей Моя_Любимая_Сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»